«Спасибо с зоны, вы очень добрый человек» — Как мошенники разводят доверчивых людей

В Петропавловске-Камчатском полиция выясняет, кому трое горожан перевели деньги. Мужчины оплатили покупки в интернете, а женщина внесла 30 тысяч рублей, полагая, что выполняет поручение.

Как сообщили в региональном управлении МВД России, 49-летний горожанин рассказал, что заказал на сайте http://snegohod-yamaha.com/ снегоход за 225 тысяч рублей, а затем перевел деньги.

«Мужчина понял, что его обманули через три дня, когда ему на телефон пришло смс-сообщение: «Спасибо с зоны, вы очень добрый человек». Примечательно, что на сайте мошенники указывают, что их завод по сборке техники расположен в селе Воямполка Тигильского района, и менеджеры могут организовать доставку в любую точку России и мира, в том числе железнодорожным транспортом», – рассказали в МВД.

42-летний житель краевой столицы нашёл в Интернете объявление о продаже контейнера для хранения резинотехнических изделий. После перевода 64 тысяч рублей связь с продавцом товара, обещавшим выслать заказ только после 100%-ой предоплаты, пропала, а объявление было удалено.

«Также в полицию обратилась 34-летняя товаровед одного из магазинов в Петропавловске, попавшаяся на нестандартную схему обмана: злоумышленники позвонили сначала не ей, а директору сети магазинов. Предпринимателю они представились сотрудниками техподдержки терминалов моментальной оплаты, которые установлены в торговых точках. Аферисты попросили коммерсанта дать номер телефона продавца в магазине на улице Вольского и попросили поручить ей забрать чеки с результатами проверки, которые якобы должен выдать терминал», – сказали в полиции.

По словам представителя МВД, спустя некоторое время мошенники позвонили женщине. Они спросили звонил ли ей директор и сказали, что проверяют считывающее устройство. Злоумышленники сказали, что необходимо внести в терминал купюры различного номинала, указав в качестве адресата телефонный номер. Товаровед, полагая, что выполняет указание директора оказать помощь, выполнила просьбу аферстов и перевела в общей сложности 30 тысяч рублей.

В МВД отметили, что по всем случаям возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

11:01, 06.03.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Спасибо с зоны, вы очень добрый человек» — Как мошенники разводят доверчивых людей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100