Основная занятость предпринимателей Приморья — торговля и ремонт автотранспорта

Из 54,4 тысяч индивидуальных предпринимателей Приморья 49% заявили основным видом деятельности торговлю, ремонт автотранспортных средств и мотоциклов.

Как сообщили в департаменте экономики и развития предпринимательства Приморского края, ссылаясь на данные Приморскстата, на начало января в регионе зарегистрированы 67 353 организаций. 80% из них – коммерческие структуры с формой обществ с ограниченной ответственностью.

В составе Статрегистра учтены 54,4 тысяч индивидуальных предпринимателей, 49% из которых заявили основным видом деятельности торговлю, ремонт автотранспортных средств и мотоциклов. В сфере малого и среднего предпринимательства работает более 263 тысяч человек – 26,7% населения, занятого в экономике края. Вклад малого и среднего предпринимательства в ВРП Приморья составляет более 40%, в то время как по России этот показатель – 20%. На Приморье приходится около трети малых предприятий ДФО, 33% работников малых предприятий и 34% оборота малого бизнеса ДФО.

В Приморье действует бизнес-ориентированная налоговая политика. В регионе работает специальный налоговый режим – патентная система налогообложения, которая с 2016 года расширена на 16 видов предпринимательской деятельности. Действует режим «налоговых каникул» для новых индивидуальных предпринимателей, использующих упрощенную и патентную систему. 

Льготы распространяются на индивидуальных предпринимателей, работающих в сфере производства, социальной и научной сферах. По итогам 2017 года 178 индивидуальных предпринимателей воспользовались упрощенной и патентной системой налогообложения.

Отметим, в Приморье в 2017 году число субъектов МСП увеличилось на 2 472, рост составил 2,5%.
Чтобы поддержать и усилить предпринимательскую активность в крае, реализуется целый комплекс мер поддержки. Так, только субсидий на возмещение затрат по уплате лизинговых платежей и процентов по кредитам в 2017 году приморские предприниматели получили на сумму более 17 миллионов рублей.

Через софинансирование муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства приморские бизнесмены получили за счет всех уровней бюджета более 77,6 миллионов рублей – в частности, на начало предпринимательской деятельности, приобретение оборудования в лизинг, возмещение процентов по кредитам.

Евгения Варакина, пресс-служба администрации Приморья.

13:02, 07.03.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Основная занятость предпринимателей Приморья — торговля и ремонт автотранспорта

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100