Футбол: в Москве «СКА-Хабаровск» упустил ничью на последней минуте матча со «Спартаком»

«СКА-Хабаровск» проиграл «Спартаку» в Москве. «Армейцы» весь матч отбивались от атак хозяев, но пропустили гол от бразильца Фернанду на 90 минуте. Александр Довбня отметился в матче рядом сейвов и отраженным пенальти.

Так уж случилось, но для москвичей «СКА-Хабаровск» — одна из самых неудобных команд в РФПЛ. «Спартак» под руководством Массимо Карреры дважды встречался с «армейцами». Полтора года назад столичный клуб уступил дальневосточникам в Кубке России, а в первом круге этого чемпионата в Хабаровске была зафиксирована нулевая ничья. За две игры «спартаковцы» около двух десятков раз пробили в створ ворот «армейцев», а всего больше полусотни раз угрожали Александру Довбне.

Отчетная встреча в Москве в очередной раз подтвердила, что забивать хабаровчанам чемпионы страны не научились. Преимущество «Спартака» с самого начала сомнений не вызывало. Организация атак, передачи под удар, навесы в штрафную — хозяева особых проблем с тем, чтобы доставить мяч к воротам Довбни, не испытывали. Пробить голкипера пытались Фернанду, Луис Адриано, Софьян Ханни, чей недавний трансфер обошелся москвичам в сумму, превышающую треть годового бюджета «армейцев», — все без толку. Самую реальную возможность открыть счет запорол Квинси Промес. Его удар с одиннадцатиметровой отметки парировал Довбня. 

«Армейцы», в свою очередь, не могли даже огрызнуться. Все ходы к воротам Селихова оказались наглухо перекрыты. Тотальный перевес «спартаковцев» отразила статистика нанесенных ударов. Хабаровчане всего два раза били в сторону ворот москвичей, хозяева сделали это больше тридцати раз! В любой другой ситуации это должен был быть разгром, но Довбня свои ворота откровенно «замагнитил». Все, что летело рядом с штрафной площади голкипера, неминуемо оказывалось в его перчатках. Во втором тайме Самедов оказался с мячом перед пустыми воротами «армейцев» в полном одиночестве, но умудрился пробить так, что мяч угодил в лежащего в нескольких метрах Довбню.

Развязка наступила в концовке матча. Максимович в противоборстве с Димидко заработал штрафной. К мячу подошел Фернанду и обводящим ударом от перекладины положил мяч в сетку. Такие выстрелы просто не берутся. До очередной сенсации хабаровчанам не хватило буквально минуты. 1:0 — победа «Спартака».

Напомним, что в первом матче весенней стадии чемпионата РФПЛ «СКА-Хабаровск» проиграл «Тосно». На протяжении большей части встречи «армейцы» выглядели не хуже, но, в итоге, уступили с минимальным счетом. Дальневосточники по-прежнему замыкают турнирную таблицу.

Игорь Скуловец, DVhab.ru

10:06, 12.03.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Футбол: в Москве «СКА-Хабаровск» упустил ничью на последней минуте матча со «Спартаком»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100