Грудинин пообещал прекратить торговые войны с Белоруссией в случае своего избрания президентом РФ

Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин заявил, что в случае своего избрания на пост главы государства не допустит торговых войн с Белоруссией.

Грудинин П.Н..jpg

Политик подчеркнул, что Россия и Белоруссия являются братскими странами и «очень сильно связаны». «Думаю, с президентом Беларуси мы всегда найдем общий язык. У нас общие подходы: к производству, к тому, как должны жить люди», — добавил он.

Комментируя решение Россельхознадзора ввести с 15 марта ограничения на ввоз некоторых видов белорусской молочной продукции, Грудинин заявил, что в данном вопросе произошла подмена понятий.

«Я абсолютно убежден, что белорусская молочная продукция уж точно ничуть не хуже, чем российская. Но кому-то выгодно начать какую-то войну и сделать вид, что белорусские производители демпингуют», — сказал кандидат в президенты РФ.

«На самом деле это не так. Нам нужно защитить свой рынок от фальсифицированной молочной продукции. Это в общих интересах, потому что рынок един», — добавил он.

Отвечая на вопрос, на каком бы месте у него как у президента РФ стояли бы отношения с Белоруссией, Грудинин сказал: «На первом». «Потому что (Белоруссия — Интерфакс) это естественный и, наверно, единственный союзник, с которым нас связывает вообще все: и защита общих экономических интересов, и защита рубежей», — заметил он.

18:23, 12.03.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Грудинин пообещал прекратить торговые войны с Белоруссией в случае своего избрания президентом РФ

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100