Медали в горных лыжах и биатлоне будут разыграны во вторник на Паралимпийских играх в Пхёнчхане. Телетрансляций не ждите

Двенадцать комплектов медалей будут разыграны во вторник в четвертый соревновательный день зимних Паралимпийских игр в Пхёнчхане. Определятся чемпионы в горнолыжном спорте и биатлоне, состоятся очередные матчи в следж-хоккее и керлинге на колясках.

Олимпиада.jpg

Соревнования по биатлону на Паралимпиаде возвращаются спустя два дня, за которые многие спортсмены стартовали в лыжных гонках. Практически все участники Паралимпиады совмещают два вида спорта. Во вторник в биатлоне запланированы индивидуальные гонки на 12,5 км у мужчин и 10 км — у женщин в трех категориях.

В 04:00 мск стартуют женщины в категории «сидя», где выступают Акжана Абдикаримова, Наталья Кочерова, Надежда Федорова, Марта Зайнуллина и Ирина Гуляева. В этой категории россиянки в Пхёнчхане медалей пока не выигрывали, а в первой биатлонной гонке Игр — спринте — в субботу победила американка Кендалл Гретч, которая также завоевала золото в лыжной гонке на 12 км. Основными конкурентками Гретч здесь являются немка Андреа Эскау и Оксана Мастерс из США.

В женской категории «стоя» в 06:30 мск стартуют Юлия Михеева, Наталья Братюк, Анна Миленина и Екатерина Румянцева. Румянцева в Пхёнчхане уже победила в биатлонном спринте и лыжной гонке на 15 км, тогда как Миленина дважды оставалась второй.

В категории для спортсменов с нарушением зрения (08:20 мск) выступят Екатерина Мошковская (ведущий — Артем Норин), Мария Галицына (ведущий — Максим Пирогов) и Михалина Лысова (ведущий — Алексей Иванов). Субботний спринт в этой категории выиграла пятикратная паралимпийская чемпионка Лысова, тогда как в лыжной гонке на 15 км она накануне уступила Светлане Саханенко из Белоруссии, которая в биатлоне была заявлена лишь на спринт, где заняла третье место.

В мужском биатлоне российские паралимпийцы в Пхёнчхане не выступают.

В горных лыжах день комбинации

В горнолыжном спорте будут разыграны шесть комплектов наград в комбинации — в трех категориях у мужчин и женщин. Старт супергиганта будет дан в 03:30 мск, слалома — в 09:00. В классе «сидя» выступит Мария Папулова, которая дважды занимала пятое место в предыдущих стартах Паралимпиады — в скоростном спуске и супергиганте. В этом виде главным фаворитом является француженка Мари Боше, которая уже победила в Пхёнчхане в скоростном спуске и супергиганте, тогда как немка Андреа Ротфусс выиграла два серебра.

В классе слабовидящих главным фаворитом является Генриета Фаркашова из Словакии, в классе «сидя» — немка Анна Шаффельхубер, обе спортсменки выиграли здесь уже две золотые медали.

У мужчин в турнире спортсменов с нарушением зрения стартуют Валерий Редкозубов (гид — Евгений Героев) и Иван Францев (ведущий — Герман Аграновский). В классе «стоя» выступят Алексей Бугаев, Александр Алябьев и Алексей Микушин. 20-летний Бугаев — двукратный чемпион Паралимпиады в Сочи, однако в Пхёнчхане он пока остается без медалей.

Два матча керлингистов

Российские керлингисты проведут во вторник два очередных матча групповой стадии. В 03:35 мск команда во главе со скипом Константином Курохтиным сыграет против соперников из Словакии, тогда как в 13:35 пройдет матч с командой Великобритании.

В активе россиян две победы. Лидирует с пятью победами команда Китая, четыре победы у сборных Великобритании, Германии и Южной Кореи. В полуфинал выходят четыре лучшие команды по итогам однокругового предварительного турнира.

В соревнованиях по следж-хоккею пройдут заключительные матчи группового турнира. В группе А сыграют команды Норвегии и Швеции, в группе В — США и Южной Кореи, а также Чехии и Японии. Полуфиналисты уже определились, ими стали команды Канады и Италии (группа А), а также США и Южной Кореи (группа В).
После трех дней Паралимпиады на счету российских паралимпийцев шесть медалей — три золотые, две серебряные и одна бронзовая. Чемпионками в биатлоне стали Екатерина Румянцева и Михалина Лысова, серебряную награду завоевала Анна Миленина. В лыжных гонках Румянцева также выиграла золото, Миленина стала второй, Лысова — третьей, сообщает ТАСС.

Между тем вызывает удивление, что ни один федеральный телеканал, в том числе «Матч», не ведет трансляций с Паралимпиады, где участвуют российские спортсмены. Отдельные редкие телесюжеты российских журналистов не дают полной картины соревнований. Понятно, покупка прав на трансляцию Паралимпиады стоит недешево, но такая экономия российских телефункционеров ничем не объяснима. 

10:46, 13.03.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Медали в горных лыжах и биатлоне будут разыграны во вторник на Паралимпийских играх в Пхёнчхане. Телетрансляций не ждите

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100