Россия готова развивать Курильские острова единолично — Галушка

Российские власти готовы развивать Курильские острова без совместной хозяйственной деятельности с Японией, заявил журналистам министр по развитию Дальнего Востока РФ Александр Галушка в понедельник в Южно-Сахалинске.

Курилы.jpg

«У нас в конце прошлого года был День японского инвестора. Приезжал министр экономики Японии, министр по развитию торгово-экономических связей с Российской Федерацией господин Сэко. Все вопросы совместной хозяйственной деятельности рассматривались. Мы обратили внимание наших японских партнеров, что мы готовы двигаться быстрее. Единолично», — сказал министр.

Как сообщалось, по итогам визита президента РФ в Японию 15-16 декабря 2016 года Москва и Токио договорились обсудить возможность начала совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах. В феврале 2017 года при МИД Японии был создан совет по совместной экономической деятельности, который возглавил глава ведомства.

В июне и октябре прошлого года состоялись поездки двух японских бизнес-миссий на Курилы, в ходе которых областная власть предложила Японии совместные проекты: в строительстве инженерной инфраструктуры, жилья и дорог; в вопросах утилизации бытовых отходов; в развитии медицинской диагностики и в развитии туризма.

Японскому бизнесу также предложили совместный промысел возле Южных Курил и использование всех водных биоресурсов, которые не являются квотируемыми и по которым ученые отмечают увеличение численности, например, сельди иваси, скумбрии. В числе предложений — выращивание морского ежа на лагунных участках Южных Курил, сообщает Интерфакс-Дальний Восток.

09:01, 13.03.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Россия готова развивать Курильские острова единолично — Галушка

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100