Сингапур возглавил рейтинг «умных городов» мира. Россия здесь рядом не стояла

Сингапур возглавил мировой рейтинг «умных городов», основывающийся на учете развития интернет-технологий и проникновения их в ключевые сферы общественной жизни.

Об этом свидетельствуют опубликованные во вторник результаты исследования, проведенного консалтинговой компанией Juniper Research совместно с корпорацией Intel.

Авторы доклада, в частности, изучили интеграцию высоких технологий в сферу городского хозяйства, предоставления медицинских услуг, обеспечения общественной безопасности, а также производства. Например, действующая в Сингапуре компьютерная система управления транспортными потоками способна сэкономить водителям до 60 часов в год, отмечается в исследовании.

Город-государство также оказался лидером в сфере распространения высоких технологий в медицинской сфере. «Сингапур добился значительных успехов в обеспечении пожилых людей различными мобильными устройствами, позволяющими контролировать состояние здоровья, оповещать о необходимости срочной помощи и прочее», — говорится в докладе.

На втором месте в мировом рейтинге, согласно исследованию, оказался Лондон, за которым следуют американские мегаполисы Нью-Йорк, Сан-Франциско, Чикаго. Сеул и Токио расположились на шестом и восьмом местах соответственно. Среди европейских городов с развитой подобной инфраструктурой — Берлин (седьмая строчка) и Барселона (девятая), сообщает ТАСС.

Вместе с тем города России, даже Москва и Санкт-Петербург, даже рядом не стоят в мировом рейтинге «умных» мегаполисов планеты. О каких высоких технологиях, к примеру, в медицинской отрасли можно говорить в городах на бескрайних просторах России, к примеру, в Южно-Сахалинске или Якутске, во Владивостоке или Хабаровске, в Биробиджане или Петропавловске-Камчатском... 

К слову, на днях во Владивостоке, как сообщил редакции портала «VestiRegion» наш посетитель, два дня скорая помощь не приезжала на вызов к больному парню — диспетчеры сетовали на множество вызовов. Пришлось вести его в городскую больницу в приемный покой на такси — у парня оказалось желудочное кровотечение. Лекарство для капельниц — за счет пациента, еда скудная, но даже ее не хватает больным, с душем — проблема, палаты переполнены, больные лежат даже в коридоре...

О каком «умном городе» можно вообще говорить в этом случае?

19:35, 13.03.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сингапур возглавил рейтинг «умных городов» мира. Россия здесь рядом не стояла

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100