Через два дня — выборы президента РФ: неужели Путин может проиграть?

Может ли Путин проиграть выборы? Как говорил один герой в одном замечательном фильме: «Может… Но не проиграть… И не теперь…». Как вы думаете, зачем нужно было принимать это странное решение по зарубежным счетам Павла Грудинина – объявить, что кандидат указал недостоверные сведения? 

И почему, в итоге, решили его не снимать?

Есть одно общее объяснение, которое исключает все другие: Грудинин – это абсолютное надувательство, фейковая фигура из лабораторий администрации президента.

Для мобилизации электората распространяются слухи о его необычайной популярности и раздуваются скандалы. В результате, левые придут, чтобы проголосовать за возможного победителя – Грудинина. Все остальные – чтобы проголосовать за Путина (прочие кандидаты сторонников имеют самый мизер).

Явка будет высокой, левые получат свое обычное число голосов, а администрация президента – необходимые проценты для отчета.

Но есть и другой вариант: народ затаился – и проголосует против Путина. Если против Путина – то, очевидно, что за Грудинина, не за Собчак же.

Значит, будет второй тур. Значит, должен быть способ не допустить этого. И уж в любом случае не допустить перехода власти от «основного кандидата» — не пойми кому.

Именно для этого пригодятся, якобы, незакрытые иностранные счета Грудинина. Верховный суд обязательно признает их основанием для отмены результатов выборов и для назначения новых.

Конечно, это очень грязный, тяжелый вариант. Но лучше такой, чем никакой.

В конце концов, все понимают, что у нас контролируемая демократия. И сложное общество, которым надо как-то управлять.

Но в эту контролируемую демократию легко заиграться. Это ведь люди разрабатывают планы и принимают решения, не абстрактные институты. А институты нужны именно для того, чтобы ошибочные решения и действия каких-то конкретных людей можно было исправить.

Тут и сыграет свою конституционную роль институт независимых судов и Верховного суда, как конечной инстанции.

Удивительно, но некоторые верят, что Путин может потерять власть, что народ может его прокатить. Тут и сям в сети попадаются сообщения про «скорое избавление».

Получается, фактор Грудинина сработал. Но вот, во что это выльется, пока ясно не до конца.

Если народ действительно вдруг проголосует значительным числом за Грудинина и поймет, что его хотят лишить возможной победы, может случиться всякое.

Люди у нас сегодня нервные и злые.
 
Валерий Савельев, Livejournal

23:09, 14.03.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Через два дня — выборы президента РФ: неужели Путин может проиграть?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100