Каждый девятый пенсионер Приморья живёт на подачку в 9 151 рубль. Государство плюёт на стариков...

С начала года более 63 тысяч приморцев, стали получателями региональной доплаты к пенсии. Это граждане, чья пенсия ниже прожиточного минимума пенсионера, установленного в размере 9 151 рубля.

продовольственная корзина для пенсионеров.jpg

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, на эту меру социальной поддержки направлено почти 112 миллионов рублей из краевого и 165 миллионов из федерального бюджетов.
«Расходы консолидированного бюджета на эту выплату в 2018 году составят более 1,7 миллиардов рублей. Почти 1 миллиард рублей предоставляет федеральный бюджет. Остальные средства — краевые», – информируют специалисты.

Региональная доплата выплачивается неработающим пенсионерам, ежемесячный доход которых ниже установленного в регионе прожиточного минимума. Разница между ним и фактическим обеспечением человека и составляет доплату.

Вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков убежден: в вопросах материальной поддержки граждан, особенно почтенного возраста, важно работать адресно.

«Государство выделяет значительные средства на поддержку пожилых приморцев. Задача каждого сотрудника органов социальной защиты в том, чтобы все социальные выплаты доходили до пенсионеров вовремя и в полном объеме», – приводит слова Павла Серебрякова пресс-служба администрации Приморья

Вызывает удивление позиция одного из руководителей Приморья — оказывается для него важно работать с гражданами почтенного возраста адресно. Но какая адресность здесь требуется? Разве это главное в поддержке пожилых приморцев? Они нуждаются в том, чтобы питаться полноценно, чтобы вовремя, в полном объеме и бесплатно получать медицинскую помощь, чтобы вовремя оплатить услуги ЖКХ... Чтобы не выживать, а жить...

И разве 9 151 рубль поможет 63 тысячам пожилых приморцев (а это каждый девятый пенсионер края!) жить если не достойно, то не помереть с голода перед очередной пенсионной подачкой от государства? Господин Серебряков этого не видит? Не понимает? Даже не сочувствует старикам?..

13:14, 14.03.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Каждый девятый пенсионер Приморья живёт на подачку в 9 151 рубль. Государство плюёт на стариков...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100