Паралимпиада-2018: Россия заняла итоговое второе место в медальном зачёте. И это пример для другой олимпийской команды нашей страны

Сегодня в южнокорейском городе Пхёнчхане завершились XII Зимние Паралимийские игры-2018.

Олимпиада.jpg

Наша команда, которая вынуждена была выступать под нейтральным флагом, к тому же без целого ряда ведущих атлетов, показала отличный результат, завоевав 8 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых наград. Этим самым она показала не только всему миру, но и олимпийской команде России, которая завершила зимние игры, как известно, на 13 месте, свою мощь и характер.

Это позволило российским папалимпийцам занять итоговое второе место в общекомандном медальном зачёте.

Настоящей королевой Игр-2018 стала наша Михалина Лысова. Она выиграла в Пхёнчхане сразу шесть медалей: в биатлонной и лыжной гонках среди спортсменок с нарушением зрения. При этом из шести медалей у российской спортсменки 2 золотые, 3 серебряные и одна бронзовая награды.

По пять медалей различной пробы — на счету Екатерины Румянцевой и Анны Милениной, которые также выступали в лыжах и биатлоне, но в классе «стоя».

Выиграли общий зачёт Паралимпиады-2018 атлеты из США (13, 15, 8). Замкнула тройку сильнейших команда Канады (8, 4, 16).

Напомним, XII зимние Паралимпийские игры проходили в Пхенчхане с 9 по 18 марта.

18:15, 18.03.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Паралимпиада-2018: Россия заняла итоговое второе место в медальном зачёте. И это пример для другой олимпийской команды нашей страны

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100