Откуда на Камчатке появились фальшивые деньги?

Краевое управление МВД России опубликовало данные о выявленных поддельных купюрах за прошлый год. В полиции считают, что фальшивки попадают на Камчатку с материка.

449 поддельных купюр изъято в Приморье в прошлом году

Как сообщили ИА «Кам 24» в управлении МВД, в прошлом году выявлено 16 поддельных купюр номиналом 5 000 рублей, пять купюр номиналом 1000 рублей и одна купюра номиналом 100 рублей.

«Оплата подделками на территории края в целом носит случайный характер и происходит ввиду невнимательности граждан, которые чаще всего привозят фальшивки на территорию полуострова, возвращаясь из отпуска. Таким образом, фальшивые купюры могут продолжительное время находиться в обороте. Раскрытие преступлений по горячим следам затруднено из-за того, что проходит много времени с момента фактического сбыта поддельной купюры до того, как банкнота попадет в правоохранительные органы», – сказали в МВД.

В полиции призывают жителей края быть бдительными при расчётах наличными. На сайте краевого управления МВД России, в рубрике «Правовое информирование», камчатцы могут найти памятку о том, как определять подлинность банкноты.

«При обнаружении признаков подделки денежных знаков камчатцам необходимо незамедлительно сообщить в полицию, а также при возможности запомнить приметы лица, сбывшего, или пытавшегося сбыть, фальшивые денежные средства», – добавили в МВД.

11:43, 20.03.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Откуда на Камчатке появились фальшивые деньги?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100