Спортсмен из Хабаровска завоевал сразу три золотых медали на первенстве Дальнего Востока по плаванию

Во Владивостоке завершились чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по плаванию. Около двухсот спортсменов боролись за путевки в Москву на чемпионат страны.

Их получили три пловца из Хабаровска. Лучшим стал хабаровчанин Игорь Головин, который завоевал золотые медали в трех дисциплинах, а на дистанции 50 метров брассом установил новый рекорд Дальнего Востока, показав лучший результат в стране. 
 
Три золотых и одна серебряная награда на счету еще одного воспитанника хабаровского «Дельфина» — Андрея Тамбовского. «Золото», два «серебра» и «бронзу» завоевал Илья Филиппов (ЦСКА Хабаровск). Эти три спортсмена через месяц отправятся в Москву на чемпионат России. 
 
— Отборочные соревнования проходили в каждом федеральном округе, и в Москве, и в Санкт-Петербурге в том числе, так Игорь Головин показал лучшее время на 50-метровке брассом среди всех спортсменов страны, проплыв по нормативу «международника». Андрею Тамбовскому чуть-чуть не хватало до своих же рекордов Дальнего Востока, при этом он три дистанции плыл и все три выиграл. Выступлением лидеров я очень доволен, что касается молодежи — не все показали свой максимум, — рассказал Сергей Остроушко — вице-президент федерации плавания Хабаровского края, директор ДЮСШ «Дельфин». 
 
Медали различного достоинства в рамках чемпионата ДФО также завоевали: Алина Кончаковская (Комсомольск-на-Амуре), Вячеслав Бухаров, Ярослава Циканова (ЦСКА Хабаровск), Полина Кузнецова («Наутилус» Хабаровск) и воспитанники ДЮСШ «Дельфин»: Виталий Завьялов, Артур Харченко, Леонид Михайлов, Тамара Дубицкая, Светлана Хоменко, Александра Ершова, Дарья Деева, Данил Лобарь, Антон Овцов, Вячеслав Туник, Андрей Павлов. Стоит отметить выступления Вероники Ним («Дельфин») и Дианы Харченко (ЦСКА), которые выиграли по четыре серебряных награды. 
 
Благодаря успешным выступлениям всех спортсменов команда Хабаровского края почти в два раза превзошла сборную Приморья по результатам второго этапа спартакиады молодежи России, которая проходила в рамках чемпионата и первенства ДФО, и завоевала путевку на всероссийский финал спартакиады, он пройдет в Пензе в июле. 
 
Ближайшие соревнования по плаванию — первенство города Хабаровска пройдут в бассейне «Дельфин» 22-23 апреля. На них ожидается приезд команд из Якутии, Сахалина и Приморского края. А с 27 по 29 апреля на первенстве Хабаровского края молодежь будет проходить дополнительный отбор на майское первенство страны.

18:02, 20.03.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Спортсмен из Хабаровска завоевал сразу три золотых медали на первенстве Дальнего Востока по плаванию

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100