Апелляция по делу о крушении траулера «Дальний Восток» состоится в суде Южно-Сахалинска 9 апреля

Заседание апелляционной инстанции Сахалинского областного суда по делу о крушении траулера БАТМ «Дальний Восток» назначено на 9 апреля.

Как сообщил корреспонденту ИА Sakh.com адвокат Алексея Васина Евгений Ефимчук, позиция осужденных открыта и доступна. Они готовы аргументировано опровергнуть все выдвинутые в отношении их обвинения, главное, чтобы к их доводам прислушалась Фемида.

Крушение траулера «Дальний Восток» случилось 2 апреля 2015 года, в той страшной катастрофе погибли 69 членов экипажа. Южно-Сахалинский городской суд в ноябре прошлого года вынес обвинительный приговор в отношении первого заместителя директора компании «Магеллан» Алексея Васина, капитана Анатолия Борисова, начальника отдела безопасности мореплавания сертификации наблюдения за флотом ФГБУ «Сахалинрыбвод» Николая Харченко и госинспектора Федерального агентства по рыболовству Александра Никодименко.

— У меня есть все основания говорить о необъективном подходе к установлению и оценке обстоятельств крушения, поскольку это было очевидно во время судебного разбирательства и мною делались по этому поводу соответствующие заявления. Спустя некоторое время после вынесения приговора открылись определенные обстоятельства, которые весьма интересны, — рассказывает корреспонденту ИА Sakh.com адвокат Евгений Ефимчук.

Дело практически не освещалось в средствах массовой информации и лишь после оглашения приговора сторона защиты публично решила рассказать свою точку зрения — по мнению защиты, виновен в гибели судна (а вместе с этим и людей) капитан Притоцкий, который не выжил во время крушения «Дальнего Востока». Соглашается с этой точкой зрения и часть потерпевших, выживших в трагедии, которые рассказали об этом в интервью журналисту ИА Sakh.com. А капитана Анатолия Борисова поддержали открытым письмом 47 его коллег.

— Ваши коллеги в марте брали интервью с трал-мастером Федором Капузой, которого не допросили в ходе суда, — добавляет Евгений Ефимчук. — В результате, очевидец, который досконально знал устройство корпуса судна и во время крушения общался с капитаном, допрошен не был. Зато в приговоре суда в качестве причин крушения указываются неудовлетворительное состояние судна, наличие дополнительных вырезов и отсутствие механизмов закрытия, а ведь именно эти обстоятельства Капуза категорически отрицает.

По словам адвоката, все осужденные сейчас содержатся под стражей, при этом трое из них преклонного возраста и нуждаются в постоянной медицинской помощи. Например, состояние здоровья Кудрицкого, хуже некуда. Он помещен в стационарное отделение одной из больниц города и содержится под стражей — возле него круглосуточно дежурит конвой.

18:03, 21.03.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Апелляция по делу о крушении траулера «Дальний Восток» состоится в суде Южно-Сахалинска 9 апреля

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100