На Камчатке радиоведущую отстранили от эфира за комментарий о выборах президента

На Камчатке руководство радиостанции отстранило от эфира ведущую «Радио СВ» Росину Буданс за вольные высказывания о прошедших выборах президента России. Запись краткого комментария радиоведущей, который она сделала 19 марта в дневном эфире, распространяется и обсуждается сегодня в социальных сетях на Камчатке.

 

Радио

«Балаган, конечно, завершен, и кто купил селедочку на избирательном участке и водочку в магазине за углом, наверняка сегодня радостно празднует. Стабильность. Так кажется вы это называете? Стабильно отстойная жизнь в стране, полной энергетических и других ресурсов, стране, где политики строят себе замки за рубежом, а пенсионеры умирают от голода и холода, инвалиды не могут выйти на улицу, а работники социально-значимых профессий едва сводят концы с концами. Такая стабильность восторжествовала. А вот у меня в последнее время все чаще складывается впечатление, что я живу в стране, где 74 процента граждан — это приматы. Отдельный привет, кстати, тем, кто у нас на Камчатке делал сказочно красивые вбросы в избирательные урны. Как вам по ночам спится, друзья, стабильно? », — сказала ведущая.

Как стало известно агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», Росину Буданс 20 марта отстранили от эфира. Сама радиоведущая удивлена таким решением руководства и вниманию, которое уделили пользователи соцсетей ее комментарию. «Я очень редко говорю о политике, только когда меня это сильно волнует. Я просто сказала то, что думала. И последовала какая-то бурная реакция, какие-то звонки из правительства, отстранение от эфира. Переворачивают мои слова, крутят новые смыслы вокруг одной фразы. Все этот так в духе нашего времени и так нелепо», — сказала Росина Буданс корреспонденту информагентства.

Генеральный директор радиостанции Виталий Ким подтвердил, что эта сотрудница действительно отстранена от эфира. «Она отстранена от эфира до выяснения всех обстоятельств. Это внутреннее дело редакции. Никаких звонков из правительства не было», — заявил он.

Напомним, что 18 марта в России прошли выборы президента России. Победу одержал действующий президент страны Владимир Путин, набравший 76,66 % голосов при явке в 67,49 %.

Для справки: Прима́ты (лат. Primates, фр. Primat, от primas, букв. «первые») — один из наиболее прогрессивных отрядов плацентарных млекопитающих, включающий, в том числе, обезьян и ЧЕЛОВЕКА. Отряд насчитывает более 400 видов.

21:39, 21.03.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке радиоведущую отстранили от эфира за комментарий о выборах президента

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100