Во Владивостоке появится памятник Чехову. После памятников Солженицыну и Элеоноре Прей

Памятник великому писателю Антону Павловичу Чехову появится во Владивостоке в Чеховском сквере (Набережная, 10). Эскизы будущего памятника глава города Виталий Веркеенко обсудил с главным архитектором Владивостока — Анатолием Мельником и меценатом, который по собственному желанию выделил деньги на этот объект, Александром Кирилюком.

«Чеховский сквер во Владивостоке открыли в 2012 году, у него было просто название в честь великого писателя. А теперь есть возможность стать Чеховским по настоящему, — отметил Анатолий Мельник, — Работа над памятником ведется уже больше года. В данный момент на 3D принтере сделан макет. Он находится в мастерской города Красноярска».

По словам главного архитектора, при слаженной и оперативной работе памятник можно будет установить уже в этом году. И у него есть все шансы стать новым местом притяжения горожан. Ведь Чехов — частичка нашей истории. Он когда-то был во Владивостоке во время путешествия на Сахалин. Скульптором нового памятника стал Петр Чегодаев. Он же делал скульптуру Владимира Высоцкого в Театральном сквере Владивостока. Чехов у него получился живым, он как будто спускается к морю.

«Очень здорово, что во Владивостоке есть такие неравнодушные горожане, — поблагодарил мецената Виталий Веркеенко, — Я считаю, что наш город должен развиваться во всех сферах, в том числе и культурной».

Напомним, Чеховский сквер был открыт 14 августа 2012 года. В ходе реконструкции там провели большой объем работ – строители восстановили лестницу, которая ведет к гостинице, сделали пешеходные дорожки, установили лавочки и фонари на литых опорах. 

Решение о присвоении скверу имени Чехова было принято на заседании комиссии по городской топонимике. С этим сквером связана одна из городских легенд. Возможно, именно с этого места знаменитый писатель Антон Чехов во время своего визита во Владивосток любовался морем и наблюдал за китом, который «ходил по бухте и плескал хвостищем», сообщает пресс-служба администрации краевого центра.

Ну, вот. Справедливость торжествует. Если в прошлые годы в столице Приморья открывали памятник Солженицыну, который призывал США к атомной бомбардировке СССР, или памятник Элеоноре Прей, которая флиртовала с американскими военными, оккупировавшими Владивосток, то теперь откроют памятник одному из величайших русских писателей, который бывал во Владивостоке. И это благое дело, которое, безусловно, поддержат все жители Владивостока.

14:33, 21.03.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке появится памятник Чехову. После памятников Солженицыну и Элеоноре Прей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100