На чемпионате мира среди ветеранов-конькобежцев отметилась 55-летняя хабаровчанка

Чемпионат мира среди ветеранов-конькобежцев прошел в Москве. В нем принимали участие спортсмены из Финляндии, Норвегии, Германии, Японии и ряда других стран. Дальний Восток представила только хабаровчанка Марина Макарова.

В соревнованиях принимали участие сильнейшие ветераны-конькобежцы планеты в возрасте от 30 до 73 лет. Им необходимо было преодолеть две дистанции: 500 и 1 000 метров. По их итогам дальневосточница Марина Макарова в своей возрастной группе заняла шестое место.

— Считаю, что выступила хорошо. Я побила все свои ранее установленные рекорды. Дистанцию в 500 метров прошла за 53 секунды, а в начале сезона было 63. Тысячу метров преодолела за 1:51 минуты, хотя прежний результат составлял 2:03. Практически все спортсмены с западной части нашей страны. Их уровень очень высокий. Они занимаются с сентября по конец апреля, поскольку у них есть ледовые дворцы для конькобежцев, — сообщила Марина Макарова.

Надо сказать, что в 2016 году хабаровчанка занимала пятое место, когда чемпионат проходил в Нидерландах. В 2015 году она вообще замкнула тройку сильнейших.

— Активно каталась на коньках я с 1984 по 2014 годы, а потом была травма плеча. Когда жила в Москве, начала кататься снова. Там было объединение ветеранов-конькобежцев, и именно для них выделяли время для тренировок — там созданы отличные условия. У нас же все сложнее – единственное место для катания — арена «Ерофей». Но она не подходит нам: поворот еще более-менее сделан, но длина дорожки не подходит, — отметила Марина.

Удивительно, но хоть хабаровчанка и была единственным представителем на чемпионате мира с Дальнего Востока, она вполне могла и не попасть на соревнования из-за бюрократии местных властей.

— Объединение ветеранов-конькобежцев написало письмо нашему губернатору. Он переадресовал его в краевой комитет. Они мне пообещали выделить деньги, но так и не сделали это. Летала и проживала за свои деньги. Странно. В других регионах таких проблем не возникает. А ведь самым ближайшим к нам участником с восточной части России является представитель Омска. Все остальные вообще были с запада. Но, видимо, у нас спортсмены не в почете, — разоткровенничалась Марина Макарова.

Кататься на коньках и принимать участие в таких престижных чемпионатах хабаровчанке помогает ее образ жизни. Она избегает рутины и следит за своим питанием.

— Дома и на работе люди ведут малоподвижный образ жизни, поэтому я советую всем двигаться. После тренировки ощущаешь себя лучше, бодрость появляется. А летом у меня обязательно бег, спринт, велосипед, ролики и тренажерный зал. Кроме того, стараюсь питаться теми продуктами, которые не причиняют вред организму, — отметила Марина Макарова.

Напомним, в середине марта воспитанники спортивной школы олимпийского резерва ЕАО завоевали медали в международных соревнованиях по конькобежному спорту на призы олимпийской чемпионки Людмилы Титовой. Турнир собрал более 250 участников из России, КНР и Монголии.

Александр Неделько, DVhab.ru

23:08, 29.03.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На чемпионате мира среди ветеранов-конькобежцев отметилась 55-летняя хабаровчанка

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100