Льготные авиабилеты начали продавать в Приморье. Но даже они остаются недоступными для наших стариков...

Продажа льготных авиабилетов в города Дальнего Востока и центральной части России стартовала в Приморье 29 марта.

Boeing 777

Как сообщили в краевом департаменте транспорта и дорожного хозяйства, сегодня жители могут приобрести билеты компании «Аэрофлот» из Владивостока в Москву, Новосибирск, Якутск, Хабаровск и Петропавловск-Камчатский по льготным ценам.

Также субсидированные авиабилеты продает авиакомпания «Якутия» из Якутска во Владивосток и обратно.
Стоимость льготных авиабилетов следующая:

– Владивосток – Москва – Владивосток (в одну сторону 7 400 рублей);
– Владивосток – Новосибирск – Владивосток (в одну сторону 5 900 рублей);
– Петропавловск-Камчатский – Владивосток – Петропавловск-Камчатский (стоимость билета в одну сторону 6 000 рублей);
– Хабаровск – Владивосток – Хабаровск (стоимость билета в одну сторону 1 800 рублей);
– Якутск – Владивосток – Якутск (стоимость билета в одну сторону 6 400 рублей).

Отметим, в этом году воспользоваться авиабилетами с фиксированной стоимостью пассажиры смогут в период с 1 марта по 1 декабря. Постановлением правительства РФ утверждён перечень авиамаршрутов с Дальнего Востока, на которые пассажиры смогут приобретать билеты по субсидированным тарифам. Из Приморья в перечень попали шесть маршрутов в центральную часть России и три направления из Приморья по Дальнему Востоку.

Воспользоваться льготными авиаперелётами могут несколько категорий граждан. Это люди в возрасте до 23 лет, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет. Также это инвалиды I группы любого возраста и сопровождающий его человек, а также лицо, сопровождающее ребенка-инвалида, и инвалид с детства II или III группы, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

И всё-таки оптимизм пресс-службы региональной администрации по поводу стоимости авиабилетов вряд ли разделят пенсионеры, которым хоть раз в год надо бы слетать в западные районы страны к своим родственникам. Представьте пенсионера, у которого пенсия составляет те же 15 тысяч рублей: 3-5 тысяч отдай за услуги ЖКХ, хотя бы 4 тысячи оставь на очень скромную еду. Да тысячу — другую на лекарство... Ну, никак не получается накопить деньги на авиабилеты! 

Даже льготные билеты на самолет, увы, остаются недоступными для наших стариков... Таковы реалии, которую создала власть для своего нищего населения, которого насчитывается, по официальным данным, более 20 миллионов человек.

19:01, 30.03.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Льготные авиабилеты начали продавать в Приморье. Но даже они остаются недоступными для наших стариков...

my site 10.03.2020, 06:54

I just want to tell you that I am beginner to blogging and seriously liked your website. Most likely I’m likely to bookmark your blog post . You amazingly have exceptional article content. Appreciate it for revealing your web page.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100