Организатор наркопритона в Магадане может сесть на 25 лет

Прокуратура г. Магадана утвердила обвинительное заключение в отношении жителя областного центра. Он обвиняется в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере и в предоставлении помещения для их употребления. Об этом сообщили РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ» в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что фигурант дела сбыл четырем жителям г. Магадана наркотические средства синтетического происхождения в крупном размере, которые были изъяты сотрудниками полиции по результатам задержания потребителей наркотиков, указавших на обвиняемого, как на сбытчика.

Кроме того, злоумышленник, являясь собственником жилого помещения в одном из домов города, умышленно, систематически, предоставлял его для потребления без назначения врача наркотических средств потребителям. Для более комфортных условий обвиняемый обеспечивал потребителей предметами для приготовления и потребления наркотиков (шприцами, водой, металлической посудой, ватными тампонами, и др.), оказывал услуги по приготовлению наркотиков и помощь по введению их в организм. 

Действия обвиняемого органом предварительного следствия по каждому факту квалифицированы по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – незаконный сбыт наркотических средств, в крупном размере; а также по ч. 1 ст. 232 УК РФ – систематическое предоставление помещения для употребления наркотических средств.

За совершенные преступления злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 25 лет со штрафом до 1 млн. рублей.

13:05, 02.04.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Организатор наркопритона в Магадане может сесть на 25 лет

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100