Управляющие компании штрафуют в Приморье. Но далеко не все...

Почти 200 тысяч рублей заплатят руководители обслуживающих организаций Партизанска и Пограничного за грубые нарушения жилищного законодательства.

Как рассказали в государственной жилищной инспекции Приморского края, в ходе внеплановых проверок установлено, что управляющие компании ненадлежащим образом исполняют обязанности по обслуживанию жилого фонда.

Так, руководитель ООО «УК Уютный дом» посёлка Пограничного заплатит 125 тысяч рублей штрафа за отсутствие договора на обслуживание газового оборудования в доме.

«Из-за отсутствия договора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования в доме № 23 по улице Красноармейская посёлка Пограничный со 2 октября 2017 года было приостановлено газоснабжения дома», – прокомментировали в ведомстве.

В Партизанске должностное лицо ООО «УК Сучан» оштрафовано на 70 тысяч рублей за неисправные инженерные сети, затопленный подвал и мусор в обслуживаемом доме.

Кроме того, в Арсеньеве по иску краевой жилинспекции решением суда ликвидировано товарищество собственников жилья «Вираж».

«В нарушение требований Жилищного кодекса Российской Федерации, собственники многоквартирного жилого дома, после принятия решения о создании ТСЖ, а также после его государственной регистрации, не вступили в члены товарищества. При проведении проверки, заявления собственников о вступлении в члены ТСЖ не представлены, реестр членов ТСЖ отсутствует», – пояснили специалисты ведомства.

Всего в Приморье с начала этого года за нарушения в сфере ЖКХ управляющие компании оштрафованы почти на 1,5 миллиона рублей.

Как отметил вице-губернатор региона Гагик Захарян, необходимо жестко пресекать любое несоблюдение требований жилищного законодательства.

«От исправного состояния инженерных сетей дома, своевременного ремонта кровли, фасада зависит не только качество жизни людей, но и здоровье и жизнь. И те обслуживающие организации, руководители, которые не недобросовестно относятся к своим обязанностям, будут привлекаться к ответственности», — приводит слова заместителя главы Приморья пресс-служба администрации края.

Правильные слова. Но они, будто, не касаются целого ряда управляющих компаний, в том числе и Владивостока. Вот подъезд дома 12 по улице адмирала Юмашева (см.фото), который обслуживает УК «71-ого микрорайона». А если дети из-за любопытства полезут в эти разбитые шкафы? В УК ждут именно смертельного случая, чтобы оголенные электропровода и соединения привести в порядок? Уж не говорим об общем состоянии разбитого подъезда... 

А государственной жилищной инспекции Владивостока, очевидно, недосуг оштрафовать ответственную за безобразия в этом доме управляющую компанию. 

16:33, 03.04.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Управляющие компании штрафуют в Приморье. Но далеко не все...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100