Женщина, которую на Камчатке не пустили на самолёт во Вьетнам, отсудила у приставов 272 тысячи рублей

Жительница Калининграда, которую на Камчатке не пустили на самолет во Вьетнам, отсудила у ФССП 272 тысячи рублей. Суд пришел к выводу, что ограничение на выезд за границу было незаконным.

В декабре 2016 года жительница Калининграда приобрела тур во Вьетнам для лечения на двух человек, с сопровождающим медицинским работником. За границу она должна была вылетать в конце марта 2017 года с Камчатки. Однако в международном аэропорту Петропавловска-Камчатского женщину не пустили на рейс, так как сотрудники службы судебных приставов ограничили ей выезд за границу.

После возвращения в Калининград женщина обратилась в отдел судебных приставов. Там сообщили, что еще в мае 2013 года было возбуждено исполнительное производство, с заявительницы, а также еще с двух людей, солидарно взыскана задолженность по кредитному договору. 

Кроме этого, выяснилось: еще в октябре 2013 года банк сообщил в отдел судебных приставов, что задолженность по исполнительным производствам полностью погашена. Приставы прекратили исполнительные производства в отношении двух граждан, однако в отношении женщины производство окончено не было, в связи с чем ей и ограничили выезд за пределы РФ.

Женщина посчитала это решение несправедливым, она обратилась в суд с требованием о возмещении ущерба и взыскании с приставов компенсации морального вреда.

«В мае 2017 года решением Черняховского городского суда бездействие судебного пристава-исполнителя, не окончившего исполнительное производство, было признано незаконным. Таким образом, суд пришел к выводу, что истице незаконно ограничили выезд за пределы РФ», – сообщили в Центральном районном суде города Калининграда.

Поскольку из-за незаконного ограничения на выезд не состоялась поездка истицы во Вьетнам, суд признал обоснованными ее требования о возмещении убытков, а также взыскании компенсации морального вреда. 

Центральный районный суд решил взыскать с Российской Федерации в лице ФССП убытки в размере 246 600 рублей, компенсацию морального вреда в размере 20 000 рублей, расходы на уплату государственной пошлины в размере 5 966 рублей, сообщает kam24.ru.

13:21, 03.04.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Женщина, которую на Камчатке не пустили на самолёт во Вьетнам, отсудила у приставов 272 тысячи рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100