Магаданская таможня выявила контрафактные запчасти для велосипедов

Магаданская таможня выявила ввоз контрафактных запасных частей для велосипедов. 20 переключателей скоростей для велосипедов, маркированных товарным знаком SHIMENG, были ввезены в Магадан из Китая.

Об этом сообщили РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ» в пресс-службе Магаданской таможни.

При осмотре прибывшей партии велосипедов и запасных частей к ним таможенники обратили внимание на то, что изображение на переключателях скоростей сходно до степени смешения с товарным знаком SHIMANO. Представитель правообладателя в ответе за запрос таможни подтвердил контрафактность этих предметов, пояснив, что фирма SHIMANO INС. (Япония) не разрешала компании, ввозившей товар, использовать свой бренд. Тем самым были нарушены исключительные права правообладателя на данный товарный знак.

За незаконное использование чужого товарного знака Магаданская таможня возбудила два дела об административных правонарушениях в отношении должностного и юридического лица компании-импортера. Для принятия решения материалы дел переданы в Арбитражный суд Магаданской области. 

Справка:

Часть 1 статьи 14.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (незаконное использование чужого товарного знака) предусматривает наложение штрафа на должностных лиц — в размере от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 50 тысяч от 200 тысяч рублей.
 

16:09, 05.04.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Магаданская таможня выявила контрафактные запчасти для велосипедов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100