Пенсионер из Хабаровска подал в суд на судью

Хабаровский пенсионер подал гражданский иск на судью. По мнению заявителя, рассмотрев его дело и приняв решение, служитель Фемиды допустил ошибку в своей работе. Пожилой хабаровчанин намерен привлечь судью к ответственности, считая, что потерял деньги и время.

Пенсионер Владимир Левковский исправно оплачивал коммунальные квитанции. Но однажды он получил очередное уведомление от энергетиков с двойным лицевым счетом. Решив, что это сбой, мужчина продолжил вносить деньги за свет, как и прежде. Вот только спустя некоторое время он оказался должником.

— Мне это все изрядно надоело, и я подал в суд на ДЭК — чтобы разобраться и получить компенсацию, если мне таковая причитается. Но судья рассмотрел мое исковое заявление и вынес решение об отказе, — рассказал Владимир Левковский.

Тогда пенсионер решил не сдаваться и занялся изучением законов. На помощь ему пришел Интернет, обращаться с которым научили внуки. Пожилой хабаровчанин самостоятельно подал аппеляцию и сумел выиграть дело. Но на достигнутом решил не останавливаться и привлечь к ответственности судью, который отказал ему в иске. 

— Я законы знаю и обвиняю судью за причиненный мне вред согласно Конституции РФ и Гражданского кодекса. Ответ на поданный мной иск на служителя Фемиды должен прийти в течение 30 дней, — рассказал Владимир Левковский, хабаровский пенсионер.

Иск против судьи рассматривает специальная квалификационная коллегия. От комментариев ее представители пока отказались. В случае если нарушения в работе служителя Фемиды будут выявлены, то ему грозит замечание, предупреждение или лишение полномочий. Хабаровский пенсионер намерен идти до конца.

Михаил Коренев, DVHab.ru

13:17, 05.04.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Пенсионер из Хабаровска подал в суд на судью

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100