В Хабаровске проснулись клещи, от их укусов уже пострадали, как минимум, двое горожан

Два случая укуса клещами зарегистрировано в Хабаровске. Из зимней спячки кровососов досрочно вывела ранняя оттепель, сообщает пресс-служба администрации города.

Как рассказала начальник городского управления здравоохранения Татьяна Скорик, за прошедшую неделю за медицинской помощью из-за присасывания клещей обратились двое взрослых жителей краевой столицы. Несколько тревожных сигналов поступило и от владельцев собак, выгуливающих своих питомцев на территории города.

Наблюдения последних лет свидетельствуют о том, что хабаровские клещи просыпаются все раньше: если в прошлые годы пик их активности приходился на май-июнь, то теперь они выходят на охоту в конце марта – начале апреля.

«Уже разработан и согласован со всеми профильными структурами план проведения акарицидной обработки, заключены договоры с подрядными организациями. [Химикатами] будет опрыскано 589 гектаров городских территорий. Наибольшую активность [клещи] начинают проявлять с установлением стабильной температуры воздуха от +7 и выше. По прогнозам, ее можно ожидать у нас не ранее двадцатых чисел апреля. В этот период противоклещевыми химикатами будут обработаны 148 объектов – бульвары, парки и скверы, участки, прилегающие к медицинским и образовательным учреждениям, летние детские оздоровительные центры», – сказала Татьяна Скорик.

Ежегодно прививки от клещевого энцефалита делают около 40 тысяч жителей Хабаровска. Как отмечают в управлении здравоохранения, эта мера дает хороший результат: в прошлом году в городе не зарегистрировали ни одного случая заражения человека этой инфекцией.

15:05, 05.04.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Хабаровске проснулись клещи, от их укусов уже пострадали, как минимум, двое горожан

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100