Вместо эффективного лечения в медучреждениях жителям Приморья предлагают «прогулку с врачом» и скандинавскими палками. Дожились...

Как оптимистично сообщает пресс-служба администрации Приморья, большой праздник здоровья пройдет в субботу, 7 апреля, на набережной Цесаревича во Владивостоке. В рамках всемирного Дня здоровья, который отмечается в этот день, специалисты Владивостокского клинико–диагностического центра проведут для жителей и гостей города «Прогулку с врачом».

Как пояснили в департаменте здравоохранения, все, кто субботним утром посетит набережную, смогут присоединиться к традиционной оздоровительной гимнастике, научиться ходить со скандинавскими палками, а также измерить свое артериальное давление и узнать уровень кислорода в крови, уточняет пресс-служба администрации Приморья.

Это было бы смешно, если бы не было грустно. Рядовым жителям Приморского края, особенно, тем, кто живет в глубинке, где нет ни поликлиник, ни аптек, прогулки со скандинавскими палками остро необходимы. Особенно старикам, которые вынуждены отапливать свои дома всем, что попадется под руку, у которых скудное и однообразное питание... Им бы выжить там и сейчас. Они и мечтать не могут о профилактике своего здоровья: им до врачей добраться — не один день понадобится.

Даже жители Владивостока, особенно пенсионного возраста, если и попадают на прием к врачам, то получают сугубо формальные назначения: очереди, низкая зарплата врачей, нехватка младшего медицинского персонала и узких специалистов, другие проблемы нашего нищего здравоохранения не решают основополагающих принципов профилактики здоровья населения. 

Между тем граждан России лечат прекрасно и круглосуточно, предлагая различные лекарства. По всем федеральным телевизионным каналам предлагают избавиться от боли в спине, от насморка, гриппа, расстройств желудка, болезней печени и многих-многих других проблем в здоровье. И тем самым создается опасная для жизни людей иллюзия — чего там боль в животе, вот куплю в аптеке эти рекомендуемые таблетки, приму их, и недуг уйдет. 

При этом министерство здравоохранения РФ, врачебное сообщество уже не могут противостоять такому вот, с позволения сказать, дистанционному лечению людей, и, похоже, смирилось с засильем рекламы таблеток, спреев, снадобий... Кто знает, сколько больных, зачарованных телевизионной рекламой, пострадало от самолечения, сколько из них ушло в мир иной, не обратившись своевременно к врачам. 

Вы посмотрите любые федеральные телеканалы, послушайте радиостанции — чуть ли не каждый день журналисты призывают помочь деньгами очередному больному ребенку. Для операций, для лечения онкологии и других сложных заболеваний. Эти призывы лишь подчеркивают всю беспомощность российской медицины. 

А приморский департамент здравоохранения всерьез, очевидно, полагает, что скандинавские палки помогут всем нуждающимся встать на ноги. 

Увы, это вынужденное профессиональное заблуждение.

19:09, 05.04.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Вместо эффективного лечения в медучреждениях жителям Приморья предлагают «прогулку с врачом» и скандинавскими палками. Дожились...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100