Во Владивостоке начали ремонтировать памятник пограничникам

В районе остановки «Гайдамак» во Владивостоке кипит работа – здесь начали реставрировать памятник пограничникам, погибшим при защите границ Отечества.

С поверхности мемориального комплекса снимают старую поврежденную облицовку и готовятся очищать и штукатурить поверхность стен, стелы и постамента. После этого будет уложена новая облицовочная плитка. Подрядчику поручено использовать кляммеры из нержавеющей стали. Это наиболее прочный, надежный и долговечный вид крепежа для установки тяжелых фасадных элементов, обшивочных материалов и элементов кровельных систем. 

Также подрядчик разберет старое основание мемориального комплекса и уложит на цементно-песчаный слой новую гранитную брусчатку. На новые будут заменены старые бортовые гранитные камни, а на лестницах у памятника гранитные ступени будут уложены на бетонное основание. Помимо этого отремонтируют облицовку подпорной стены вдоль дороги.

Памятник погибшим пограничникам – не единственный, который этой весной приводят в порядок во Владивостоке. В апреле специалисты почистят и помоют памятник Борцам за власть Советов на центральной площади, монумент «Морякам торгового флота» на улице Светланской, мемориальный комплекс «Боевая слава ТОФ» на Корабельной набережной, бюст маршала В.К. Блюхера на улице Овчинникова, памятники героям Советского Союза Дмитрию Карбышеву, Олегу Кошевому и многие другие. 

Такие работы ведутся в городе ежегодно. Для очистки памятников от грязи и пыли специалисты используют химический и механический методы. Сначала при помощи специального водного моющего состава точечно удаляются загрязнения, а затем производится помывка всего монумента – грязь удаляется струей воды с помощью специального оборудования. 

Для справки

Памятник пограничникам, погибшим при защите границ Отечества, был открыт во Владивостоке на улице Ивановской в ноябре 1997 года. При его создании учтена история пограничной службы на Дальнем Востоке, охватывающая временной промежуток с 1858 года по настоящее время. Состоит из трех стилизованных пограничных знаков, относящихся к различным этапам охраны границы Российского государства.

Инесса Розенблит, пресс-служба администрации Владивостока.

14:09, 05.04.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке начали ремонтировать памятник пограничникам

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100