На Камчатке директором Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН выбрали Алексея Озерова

Вчера сотрудники Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН в Петропавловске-Камчатском выбрали нового директора. Им стал доктор геолого-минералогических наук Алексей Озеров.

На должность директора претендовали также доктора наук Алексей Кирюхин и Андрей Кожурин. Однако Алексей Озеров набрал 57 % голосов и победил в первом туре.

Теперь его кандидатуру должно согласовать Федеральное агентство научных организаций (ФАНО).

С 2004 года институт возглавлял академик Евгений Гордеев. Однако, по новым правилам, для руководителей научных организаций в России введены возрастные ограничения. В связи с этим Гордеев, которому в 2018 году исполнится 70 лет, вынужден был оставить свой пост.

Справка

Институт вулканологии и сейсмологии ДВО РАН – научно-исследовательский институт в Петропавловске-Камчатском. Входит в Дальневосточное отделение Российской академии наук. Единственное научное учреждение в России, которое специализируется на изучении вулканов и землетрясений. Институт создан в 1962 году, его основателем является Борис Пийп, который был и его первым директором, сообщает Kam 24.

10:01, 06.04.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке директором Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН выбрали Алексея Озерова

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100