Трутнев поручил разобраться с дефицитом льготных билетов на Дальний Восток. Но кто будет наказан за это?

Вице-премьер — полпред президента России Юрий Трутнев поручил Минтрансу, Росавиации и Минвостокразвития РФ вместе с компанией «Аэрофлот» решить проблему нехватки льготных авиабилетов на Дальний Восток, сообщили в пресс-службе полпредства.

«Трутнев дал поручение Минтрансу России, Росавиации и Минвостокразвития России совместно с ПАО „Аэрофлот“ разобраться в ситуации с дефицитом льготных авиабилетов на дальневосточные направления и принять исчерпывающие меры», — говорится в сообщении.

«Вопрос с авиаперелетами один из самых острых для Дальнего Востока. Принимаются меры, чтобы макрорегион стал доступней, чтобы дальневосточники смогли свободно посещать центральные регионы, отдыхать на курортах Крыма и Кавказа. Меры, принятые для обеспечения субсидированными воздушными перевозками, явно недостаточны. При этом ежегодное финансирование программы сокращается – и такое положение дел неприемлемо. Дальний Восток должен стать доступней», — цитирует пресс-служба Трутнева.

По данным Росавиации, приведенным в сообщении полпредства, в этом году более 446,7 тысячи пассажиров смогут воспользоваться льготными билетами по 57 направлениям по программе субсидированных воздушных перевозок на Дальний Восток, включая направления в пределах Дальневосточного федерального округа и перевозку детей во всероссийский детский центр «Океан». 

В программе задействованы семь авиакомпаний: «Аэрофлот-Российские авиалинии», «Алроса», «Норд Стар», «Сибирь», «Уральские авиалинии», «ЮТэйр» и «Якутия».

Уточняется, что билет по фиксированному «плоскому» тарифу в экономический класс (стоимостью 25 тысяч рублей) может приобрести любой пассажир без каких-либо ограничений. 

Сейчас «плоские» тарифы действуют на рейсах «Аэрофлота» из Москвы во Владивосток, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Магадан, Калининград, Симферополь и в обратном направлении, а с 2018 года программа «плоских тарифов» запущена и на рейсах авиакомпании «Россия» между Москвой и городами Дальнего Востока. Благодаря этому в 2018 году дополнительно смогут купить билеты по доступной цене 900 тысяч человек, сообщает РИА Новости.

Между тем, возникший уже через несколько дней дефицит льготных авиабилетов для Дальнего Востока, большие очереди в авиакассах убедительно подчеркивает, что в правительстве РФ и «Аэрофлоте», скажем мягче, по-разгильдяйски, спустя рукава отнеслись к этой важной стороне жизни местного населения, которое в течение года копили деньги, чтобы воспользоваться возможностью и побывать у родственников, отдохнуть на Черном море... И вдруг такой казус.

И вся эта неразбериха происходит на фоне правительственного шума о необходимости развивать Дальний Восток, уделять ему постоянное внимание, бороться с возникшей здесь демографической ямой, на фоне гордых заявлений государственных чиновников о росте числа выделенных дальневосточных гектаров...

На самом же деле жизненно важные проблемы освоения Дальнего Востока не волнуют власти, в том числе и федеральную. Тот же вице-премьер — полпред президента России Юрий Трутнев возбудился по поводу льготных авиабилетов только тогда, когда гром грянул, когда они исчезли. А что мешало высокому чиновнику держать на контроле этот один из важнейший для дальневосточников вопрос? 

Что мешало представителям заинтересованных правительственных структур заранее внимательно и скрупулезно предусмотреть все подводные камни вводимых льгот по авиабилетам? Ответ ясен — отсутствие профессионализма высоких чиновников, равнодушие к исполнению своих обязанностей. То, что все мы наблюдали в известных событиях на кемеровской земле. Да, именно так... И Трутневу надо не только поручать своим подчиненным исправить немедленно возникший бардак с льготными авиабилетами, а кроме этого освобождать от работы виновных. Разве не так?

11:03, 06.04.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Трутнев поручил разобраться с дефицитом льготных билетов на Дальний Восток. Но кто будет наказан за это?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100