Своя рука — владыка. Власти Камчатки повысили себе пенсии, несмотря на протесты Минюста и прокуратуры

Представители прокуратуры и Министерства юстиции РФ негативно отреагировали инициативу камчатского правительства и депутатов о повышающих коэффициентах для пенсий крупных чиновников региона.

Вчера депутаты Законодательного собрания проголосовали за принятие изменений в краевой закон «О пенсионном обеспечении лиц, замещавших государственные должности Камчатского края и должности государственной гражданской службы Камчатского края». 

Согласно поправкам, пенсии крупных чиновников и руководителей Заксобрания будут увеличены за счет применения повышающих коэффициентов. За принятие поправок проголосовали депутаты от «Единой России» и ЛДПР, а также коммунист Михаил Смагин. Против были только три депутата: Михаил Пучковский («Справедливая Россия»), Валерий Быков и Роман Литвинов (КПРФ).

Как выяснило ИА «Кам 24», поправки были приняты, несмотря на отрицательное заключение прокуратуры, которое надзорный орган направил на имя председателя Заксобрания Валерия Раенко.

В заключении сообщается, что вносимая поправка о распространении положений закона на губернатора не согласуется с законом «О губернаторе Камчатского края». Кроме того, прокуратура отметила, что одно из изменений в закон уже было предметом судебного разбирательства. В решении Верховного суда говорится, что бюджет Камчатки является дефицитным, а регион – дотационным. В связи с этим, а также в силу того, что на Камчатке низкий уровень социальной защищенности, суд отказал властям в удовлетворении требований, то есть в повышении пенсий высших чиновников.

Негативно восприняли инициативу о повышении пенсий госслужащих и в Министерстве юстиции России.

«Учитывая невысокий уровень бюджетной обеспеченности Камчатского края, а также значительную разницу уровня пенсионного обеспечения различных слоев населения в Камчатском крае, полагаем, что все вышеизложенное может привести к увеличению социальной напряженности», – сообщается в заключении Минюста.

Однако камчатских депутатов это не смутило. Эксперты полагают, что после принятия поправок в закон пенсия губернатора и председателя Заксобрания Камчатского края, а также их заместителей будет превышать 100 тысяч рублей в месяц. В пределах 100 тысяч после выхода на отдых будут ежемесячно получать и другие важные краевые чиновники.

Пенсия по старости обычных жителей Камчатки сегодня в среднем не превышает 21 000 рублей в месяц, сообщает kam24.

13:07, 07.04.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Своя рука — владыка. Власти Камчатки повысили себе пенсии, несмотря на протесты Минюста и прокуратуры

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100