Набиуллина о пенсионерах: бедные, потому что копить не умеют! Эти слова главы банка РФ пригодятся для будущего трибунала

Набиуллина, глава банка России, заявила, что проблема российских пенсионеров в том, что они не умеют копить деньги и не умеют инвестировать. Собственно с такими высказываниями Набиуллина выдает себя. Она не представляет, как реально живут пенсионеры в России.

Дело в том, что доход Набиуллиной — это 27 млн рублей в год. Зарабатывая такие деньги за счет тех же налогоплательщиков, можно думать о накоплениях и об инвестициях, но что делать, когда в год получаешь около 100 тысяч рублей и половину тратишь на коммунальные услуги? Отказаться от еды и копить деньги? Другой вариант едва ли возможен.

Сразу вопросы отпадают сами собой, когда вспоминаешь о том факте, что Набиуллина — ученица Егора Гайдара. К сожалению, проводить реформы в отрыве от реальности — это типичная черта как покойного Гайдара, так и его учеников. Кстати, одним из его учеников был господин Улюкаев, который ныне находится в местах не столь отдаленных, пишет zen.yandex.ru.

В другом тексте, который опубликовал в сетях Эль Мюрид, заявлению Набиуллиной дается гораздо более жесткая оценка — слова главы банка России должны войти отдельным документом на будущий трибунал по расследованию преступлений этого экономического клана против своего народа.

Хотя, откровенно говоря, ничем особенным это утверждение не отличается. Во все феодально-капиталистические времена правящая знать искренне удивлялась, почему эти холопы не могут заменить хлеб пирожными и тем самым закрыть проблему недостачи калорий.

Российские нобили, как и та Мария-Антуанетта, авторша знаменитой фразы про пирожные – они не про развитие страны и народа думают. Они вообще сегодня крайне смутно представляют то, чем именно управляют. Поэтому и базовая этика этих особей как бы человеческого вида – совершенно нечеловеческая. Это скорей экономические нелюди, применять к которым человеческие понятия едва ли справедливо.

Те экономические почины, которые они толкают – вроде повышения налогов для всех бедных граждан, за исключением укрывшихся в оффшорах богачей – это по сути разгром нашей страны, пишет Эль Мюрид.

И присутствие этих откровенных вредителей в высшем звене управления страной ставит вопрос о дальнейшем существовании нашей страны. Государство – это все-таки институт управления страной и людьми. И если оно решает совершенно иные задачи, чем сохранение и развитие объекта управления, то рано или поздно будет свергнуто. Либо своими гражданами, доведенными до крайнего упадка и потери страха перед властью – либо враждебными державами, ведущими сегодня против нас экономическую войну.

И выбор тут вполне однозначен: или-или. Или этот наш «экономический блок» очнется и поймет, что не едиными пирожными жив пенсионер, но и какой-то более насущной пищей. Или произойдет то, что произошло с этой экономической блондинкой Марией-Антуанеттой, закончившей свою жизнь на гильотине.
Третьего в перспективе не дано, заключает Эль Мюрид.

12:05, 08.04.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Набиуллина о пенсионерах: бедные, потому что копить не умеют! Эти слова главы банка РФ пригодятся для будущего трибунала

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100