Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Bentley продали на аукционе почти за шесть миллионов рублей

Территориальное управление Росимущества в Москве продало почти за 6 млн рублей конфискованный у экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина автомобиль Bentley Continental 2014 года выпуска, сообщается на сайте ведомства.

Автомобиль на аукционе, который прошел 6 апреля на электронной торговой площадке Сбербанк-АСТ, купило юридическое лицо за 5 млн 961 тыс. 887 рублей (включая НДС).

«Договор купли-продажи должен быть заключен не позднее 28 апреля текущего года. Оплата покупателем приобретаемого имущества производится не позднее 10 рабочих дней с даты заключения договора купли-продажи», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, 16 марта дорогостоящая «иномарка» уже выставлялась на торги за более 6,3 млн рублей, но желающих купить ее по такой цене тогда не нашлось. В связи с этим торги признали несостоявшимися. А на аукцион 6 апреля автомобиль выставили уже по сниженной стартовой цене — чуть более 4,4 млн рублей.

7 мая состоится аукцион по еще одной престижной «иномарке» из гаража экс-губернатора — Bentley Mulsanne 2012 года выпуска, который отказался выкупать победитель предыдущего аукциона, сообщает ведомство. Bentley Mulsanne выставлен по цене почти 2,6 млн рублей.

Как сообщалось, Южно-Сахалинский городской суд 9 февраля 2018 г. приговорил А.Хорошавина к 13 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Экс-губернатор также оштрафован на 500 млн рублей и лишен госнаград. Бывшего главу островного региона признали виновным в получении взяток (ст. 290 УК РФ) и легализации преступных доходов (ст. 174.1 УК РФ) в составе преступной группы.

В мае 2016 года тот же суд конфисковал у семьи экс-губернатора имущество на 1,1 млрд рублей. Речь идет о той собственности, происхождение которой члены семьи не смогли объяснить: несколько квартир и земельные участки в элитных районах Москвы, дом на Рублевском шоссе, роскошные автомобили, ювелирные изделия и денежные средства, сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

17:14, 10.04.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Bentley продали на аукционе почти за шесть миллионов рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100