На Камчатке женщине, сломавшей руку на крыльце дома, заплатят 200 тысяч рублей

Жительница Петропавловска-Камчатского выиграла иск против управления жилищным фондом мэрии города. Управление признали виновным в том, что женщина сломала руку, поскользнувшись на крыльце дома.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом суде, инцидент произошел в апреле 2016 года. Женщина, выходя из дома, поскользнулась на скользком крыльце, упала, и получила закрытый оскольчатый перелом лучевой кости. 

В иске она указала, что ООО «УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского» на момент происшествия уже не несло ответственность за дом, а собственники помещений не выбрали способ управления. Горожанка была уверена, что в причинении вреда ее здоровью виновно управление, которое своевременно не провел конкурс по отбору управляющей компании. Моральный вред женщина оценила в 200 тысяч рублей. Также она требовала возмещения расходов на медицинское освидетельствование и оплату государственной пошлины.

Городской суд Петропавловска удовлетворил иск горожанки. В управлении с решением не согласились и подали апелляцию. Однако краевой суд встал на сторону пострадавшей женщины.

«Судебная коллегия пришла к выводу, что полученная потерпевшей травма находится в причинно-следственной связи с бездействием ответчика, выразившегося в неосуществлении организации выбора и способа управления многоквартирным домом. Вследствие чего в период получения истцом травмы надлежащее содержание дома, в котором она проживает, отсутствовало», – рассказали в суде.

По словам представителя инстанции, иск горожанки был удовлетворен.

10:02, 10.04.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке женщине, сломавшей руку на крыльце дома, заплатят 200 тысяч рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100