Сотрудникам Росрыболовства грозит до 12 лет колонии за взятку и покрывательство браконьеров на Сахалине

Сотрудники Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству обвиняются в получении взятки и в покрывательстве браконьеров на Сахалине, сообщает во вторник пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

«По версии следствия, вышеуказанные сотрудники, находясь в командировке в Сахалинской области, получили взятку в размере 170 тыс. рублей за непресечение незаконной добычи водных биологических ресурсов на реке Найба в Долинском районе», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, обвиняемые сотрудники Московско-Окского ТУ Росрыболовства «также разрешили противоправный вылов лососей на этой реке», заранее сообщали браконьерам о проводимых рейдах и проверках, а также о подходах рыбы, «в результате чего причинили существенный вред охраняемым законом интересам общества и государства».

Им предъявлено обвинение по факту получения взятки, в превышении должностных полномочий, в непринятии мер по пресечению браконьерства (ч. 1 ст. 286 УК РФ и пункты «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Уголовное дело направлено в Долинский городской суд.

«Обвиняемые будут дожидаться суда в следственном изоляторе», — сообщает пресс-служба. Она также отмечает, что им грозит лишение свободы на срок до 12 лет.

11:25, 10.04.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сотрудникам Росрыболовства грозит до 12 лет колонии за взятку и покрывательство браконьеров на Сахалине

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100