Свыше 50 памятников Владивостока приведут в порядок к майским праздникам

Мемориальный комплекс «Боевая Слава ТОФ», Стену памяти героев-владивостокцев, погибших в годы Великой Отечественной войны и памятник морякам торгового флота очистили от загрязнений и помыли. В ближайшее время приведут в порядок к майским праздникам еще 50 памятников города.

Среди запланированных — братская могила моряков, погибших в боях с японскими материалистами, памятники Героям Советского Союза Е. Чайкиной, Д. Карбышеву, О. Кошевому, памятник танковой колонне «Приморский комсомолец», бюсты М.Кутузова, Д. Давыдова и другие.

Периодические реставрационные работы ведутся поэтапно. Используются химический и механический методы очистки. Сначала при помощи специального водного моющего состава точечно удаляются загрязнения, а затем производится помывка всего монумента – грязь удаляется водой с помощью специального оборудования. 

Помывка осуществляется с помощью машин и механизмов в зависимости от высоты памятника. Очистка памятников ведется ежегодно в весенне-летний период. 

Сейчас проходит масштабный ремонт памятника пограничникам в районе Гайдамака, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

16:16, 11.04.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Свыше 50 памятников Владивостока приведут в порядок к майским праздникам

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100