В Еврейской автономной области строители моста на китайскую сторону заявляют о проблемах с выплатой зарплаты

Прокуратура и Следственный комитет в Еврейской АО начали проверку по обращению работников АО «МостДорСтрой», которые не получают зарплату за строительство моста Нижнеленинское — Тунцзян (КНР), сообщает следственное управление СКР по региону в среду.

"11 апреля в новостной ленте регионального информационного агентства вышло сообщение о невыплате заработной платы строителям трансграничного железнодорожного моста в Ленинском районе области ", — говорится в сообщении.

Отмечается, что следователи проводят комплекс проверочных мероприятий, в том числе изымают необходимую документацию, опрашивают работников предприятия.

«По предварительной информации, 128 работникам АО „МостДорСтрой“ частично не выплачена заработная плата за январь и февраль 2018 года, а в марте и апреле оплата труда не производилась вообще», — говорится в пресс-релизе.

В свою очередь управление внутренней политики правительства ЕАО сообщает, что администрация Ленинского муниципального района проинформировала правительство области о фактах невыплаты заработной платы работникам одной из подрядных организаций, работающих на строительстве мостового перехода Нижнеленинское — Тунцзян.

«Состоялось рабочее совещание под руководством губернатора области Александра Левинталя. В связи с данным фактом глава региона обратился к прокурору области Заурбеку Джанхотову с просьбой провести проверку и принять меры прокурорского реагирования», — отмечает управление.

Сообщается также, что дано поручение подготовить письмо на имя подрядчика АО "СК «МОСТ», в холдинговую группу которого входит компания-должник, с рекомендацией принять меры по урегулированию ситуации.

Железнодорожный мост Нижнеленинское — Тунцзян строится в ЕАО уже несколько лет. Длина перехода 2,2 км, из которых 309 метров приходится на российскую сторону. Мост рассчитан на два пути с колеей российского и китайского стандартов. Как ожидается, он станет частью нового экспортного маршрута и стимулом для создания новых логистических и промышленных кластеров, улучшит транспортную доступность сразу нескольких регионов Дальнего Востока, сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

12:21, 12.04.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Еврейской автономной области строители моста на китайскую сторону заявляют о проблемах с выплатой зарплаты

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100