Застройщик отеля Hilton в Хабаровске подарит семиэтажное здание обществу слепых

В дальневосточной столице в центре города возводится отель мирового бренда Hilton. Закончить его планируют через два года. Однако сначала застройщик построит с нуля семиэтажное здание для общества слепых.

Хилтон - обществу слепых.jpgПодарок от отеля Hilton — обществу слепых Хабаровска

Hilton — первый международный гостиничный бренд на Дальнем Востоке. Строящийся отель будет отвечать всем требованиям пятизвездочного класса. Разместится он на улице Комсомольской.

— По Hilton Garden Inn Khabarovsk дела у нас идут неплохо. Представители Hilton смотрят за каждым сантиметром. У них не забалуешь, — рассказал Игорь Неклюдов, директор компании «Дальрео».

В этом году перед застройщиком стоит задача закончить фасад и пустить тепло, чтобы зимой можно было завершить отделочные работы. В отеле планируется 254 номера, конференц-залы, рестораны, бар, фитнес-центр. Однако сначала компания «Дальрео» должна облагородить территорию вокруг будущего отеля, где находятся здания общества слепых, состояние которых весьма плачевное.

— Чтобы сделать Hilton, мы благоустраиваем общество слепых. Это благотворительность. Мы делаем им сегодня большое дело. Приводим в порядок два здания на 1 500 квадратных метров. Кроме того, сносим хилые постройки и вместо них возведем семиэтажное строение на 1 700 квадратных метров, где один этаж будет подземным. Рядом с Hilton не может быть такой территории, как сейчас. Она ужасна, — добавил Игорь Неклюдов.

обществе слепых такому подарку рады. И уже планируют сдавать часть будущих площадей в аренду.

— У нас будут взаимовыгодные условия: они нам — новое здание, а мы им — часть нашего участка. На нашей территории имеются старые строения, которым много лет. Они в удручающем состоянии. Их планируется снести и возвести здание, где разместится наш административный центр. Там будет гараж, разместится технический персонал, да много всего. Часть помещений будем просто сдавать в аренду. Мы всероссийское общество, и наш центр находится в Москве, именно с ними ведутся переговоры. Все это уже практически согласовано, — подтвердил Владимир Мельников, руководитель общества слепых.

Сроки пока назвать никто из специалистов не решился, поскольку переговоры находятся на завершающей стадии. Однако точно известно, что отель мирового бренда застройщик планирует сдать в первом полугодии 2020 года, а значит, новые помещения у общества слепых появятся немного раньше.

Напомним, одновременно с этим компания «Дальрео» готовит к открытию пропускной пункт «Заимка», который позволит увеличить турпоток из Китая к 2020 году до ста тысяч человек.

Александр Неделько, новости DVhab.ru

14:04, 12.04.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Застройщик отеля Hilton в Хабаровске подарит семиэтажное здание обществу слепых

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100