Себя любимых не забывают. Губернатор Камчатки подписал закон о повышении пенсий чиновникам и депутатам

Губернатор Владимир Илюхин подписал закон, который позволит применять повышающие коэффициенты при расчете пенсий госслужащих в Камчатском крае.

продовольственная корзина для пенсионеров.jpg

«Закон подписан губернатором в соответствии с установленной законодательством процедурой», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе камчатского правительства.

Как сообщало информагентство, в пятницу, 6 апреля, изменения в Закон Камчатского края «О пенсионном обеспечении лиц, замещавших государственные должности…» были приняты депутатами парламента региона. В пояснительной записке к документу указывалось, что поправки подготовлены «в целях обеспечения социальных гарантий, а также принимая во внимание отсутствие индексации должностных окладов на протяжении четырех лет».

После того, как документ подписал губернатор, он, в соответствии с установленной процедурой, будет опубликован и через 10 дней вступит в силу.

Принятые изменения предусматривают введение сразу двух типов повышающих коэффициентов для начисления пенсий губернатору, председателю Законодательного собрания края, а также их заместителям и многим другим крупным региональным чиновникам, включая сотрудников избирательной комиссии, КСП и т.д. 

С учетом принятых изменений пенсии первых лиц края, вероятно, вырастут более чем в два раза – примерно до 150 тысяч рублей в месяц.

Ранее принятие поправок раскритиковали представители прокуратуры и Министерства юстиции РФ. В надзорном ведомстве считают поправки незаконными, в Минюсте полагают, что их принятие приведет к росту социальной напряженности.

Разумеется, это вызывающее решение власти по поводу себя любимых на фоне нищающего населения Камчатки и мизерных пенсий стариков ничего кроме раздражения вызвать не может. Удивительно, что столь очевидная ситуация не находит никакого понимания среди чиновников. По крайней мере пока никто из депутатского корпуса и госслужащих не заявил о принципиальном неприятии подобного решения.

11:02, 13.04.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Себя любимых не забывают. Губернатор Камчатки подписал закон о повышении пенсий чиновникам и депутатам

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100