Человек и режим: возможно ли в капиталистической России их примирение?

Смог бы я примириться с нынешним капиталистическим режимом России? Теоретически, да. Ведь я материально вписался в него: начиная с 1993 года, поголодав пару лет студентом сразу после шокового наступления капитализма, начал потом довольно успешно работать.

долой капита.jpg

Устроился в небольшую частную производственную фирму по своей специальности; фирма росла, моя капитализация как специалиста – тоже.

Меня начали переманивать на большие оклады и лучшие условия. Все кризисы переходного периода я прошел спокойно, купил квартиру, завел семью, родил детей. Потом, когда дети подросли, расширил жилье. Всегда получал значительно больше среднего на основной работе – и еще много шабашил. В общем вполне встроился в российский отвратительный капитализм.

Почему отвратительный? Но разве может быть этот капитализм нормальным, если даже спустя четверть века после его победы нас окружают десятки миллионов бедных и просто нищих соотечественников? Тех самых, что не вписались в него. А сколько еще миллионов полегло в землю раньше времени? Причем не абстрактных, а вполне реальных людей, в том числе моих друзей и родных.

Эта страшная цена, которую нам предлагают сейчас выкинуть из головы, и не дает мне примириться с режимом, нанесшим огромные потери моему народу. С тем самым режимом, который постоянно оплевывает и оскорбляет мою Родину – СССР.

Возможно, если бы я приглушил чуть совесть, а нынешний режим прекратил бы поносить Советский Союз – с этим режимом можно было бы как-то примириться. Но он не хочет исправляться, он все больше и больше политически уподобляется соседскому бандеровскому, только у нас на флаг тащат Власова, Солженицына, Ельцина и иже с ними. Наше государство заставляет за нищий народный счет спасать яхты, самолеты, виллы и гаремы Абрамовича, Усманова, Дерипаски и прочих обожравшихся донельзя олигархов, хозяев бывшей нашей Родины. И еще при этом требует признать, что их у нас нет… 

Да и вообще – нужно ли этому режиму мое с ним примирение? Если что ему и нужно – мое смирение. Чтобы я не путался под ногами этих самых, которых у нас нет, которые все отнятое у нашего народа прожигают и проедают в три горла за границей.

Так что не выходит этого примирения, как ни крути.
 
Владимир Стечкин, Livejournal

11:02, 14.04.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Человек и режим: возможно ли в капиталистической России их примирение?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100