Тотальный диктант-2018 во Владивостоке написали около трёх тысяч участников. За грамотность пресс-службы администрации Приморья — твёрдая двойка

Сегодня вместе со всей Россией в Приморье стартовала образовательная акция «Тотальный диктант» – свои знания русского языка жители и гости региона проверили на 45 площадках.

В 15:00 на главной площадке проекта этого года в Дальневосточном федеральном университете текст прочитала автор диктанта Гузель Яхина – здесь собралось более 500 участников.

Помимо этого все желающие смогли выбрать и другие интересные локации – диктант написали в Приморской краевой филармонии, в Нахимовском военно-морском училище, в международном аэропорту Владивостока. Проверить свою грамотность смогли в 15 библиотеках, а также в школах, вузах, техникумах города. Всего во Владивостоке работали 45 площадок, включая шесть площадок для иностранцев, изучающих русский язык.

Одна из них – консульская площадка «тест TRUD», где текст написали представители нескольких иностранных государств.

В Приморском океанариуме параллельно с «Тотальным диктантом» началось шоу дельфинов. Участники затем смогли бесплатно посетить самый крупный в России дом морских обитателей.

Еще одной площадкой, которая присоединилась к акции в этом году, стала администрация Приморского края. Представители органов исполнительной власти и Законодательного собрания Приморья также проверили свои знания русского языка.

В этом году жители и гости других населенных пунктов региона также присоединились ко всемирной акции: в Артеме открылись две площадки «Тотального диктанта» – в филиале ВГУЭС и школе №11, впервые диктант прошел в школе поселка Новый. Кроме того, диктант написали в Уссурийске, Находке, Спасске-Дальнем, Славянке, Черниговке.

Отметим, все желающие смогут также написать диктант с другими регионами на сайте totaldict.ru.

Тотальный диктант – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Ее задача – дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка, пробудить интерес к повышению грамотности, — такое сообщение опубликовала сегодня пресс-служба администрации Приморья на ее официальном сайте.

Для интересующихся правилами русского языка сообщаем, что в этом коротком тексте пресс-служба администрации Приморья допустила, как минимум, четыре орфографических и четыре синтаксических ошибок. А это твердая двойка — как пишут, так и работают, значит. Только вот врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко этого, к сожалению, не видит — или сам правил не знает, или свой официальный сайт не читает. 

По крайней мере 13 сотрудников пресс-службы администрации Приморья регулярно допускают явные ошибки в текстах, которые они размещают на официальном сайте исполнительной власти. Хотите убедиться в этом? Зайдите на этот сайт...

18:28, 14.04.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Тотальный диктант-2018 во Владивостоке написали около трёх тысяч участников. За грамотность пресс-службы администрации Приморья — твёрдая двойка

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100