В Приморье мэр и председатель думы города Находки сегодня подали в отставку

Мэр приморского города Находка Андрей Горелов и председатель городской думы Евгений Воронин в субботу подали в отставку, сообщила пресс-служба администрации края.

Это произошло после того, как врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко предложил чиновникам написать заявления об увольнении в связи с затянувшимся конфликтном между двумя ветвями власти в муниципалитете.

«Когда исполнительная и законодательная власти не могут найти компромисс, страдают от этого в первую очередь люди. Такая ситуация недопустима, в городе надо наводить порядок», — сказал А.Тарасенко.

Отмечается, что мэр города и председатель местной думы согласились уйти в отставку.

В марте группа депутатов думы Находки выступила с инициативой отправить А.Горелова в отставку. Решение по этому вопросу местные парламентарии намеревались принять 19 апреля на заседании думы.

Местные СМИ связывают конфликт между мэром и депутатами с проблемой загрязнения города угольной пылью, а также с кадровыми вопросами.

Как сообщалось, перевалкой угля в Находке в настоящее время занимаются свыше 10 стивидорных компаний, больше половины из них — непосредственно в городской черте.

Проблема загрязнения Находки угольной пылью обсуждалась ранее во время прямой линии с главой государства.

Этому предшествовал целый ряд массовых протестов горожан. Они неоднократно выходили на митинги с жалобами на угольную пыль. Люди требовали запретить перевалку угля в портах, которые непосредственно примыкают к жилым массивам, сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

Между тем решение острейшей проблемы с угольной пылью в портовом городе находится в сфере ответственности прежде всего федеральной власти, которая создала такие законы, при которых возможно длительное, буквально, отравление людей. А у правоохранительных органов, получается, нет рычагов, чтобы решительно воздействовать на тех, кто беззастенчиво нарушает природоохранное законодательство.

Тут и властных полномочий самого врио губернатора Приморья не хватает — судя по тому, что угольная пыль до сих пор накрывает портовый город, а Тарасенко так и ничего и не сделал, чтобы в корне исправить ситуацию.

17:33, 14.04.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье мэр и председатель думы города Находки сегодня подали в отставку

check it out 11.03.2020, 01:14

I just want to say I'm new to blogging and definitely liked you're web page. Very likely I’m going to bookmark your blog post . You really have great articles. Cheers for sharing with us your website page.

Onpassive Papua New Guinea 13.03.2020, 11:42

After exploring a few of the blog posts on your blog, I seriously appreciate your way of writing a blog. I book marked it to my bookmark site list and will be checking back in the near future. Please visit my web site too and tell me your opinion.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100