В Приморье мэр и председатель думы города Находки сегодня подали в отставку

Мэр приморского города Находка Андрей Горелов и председатель городской думы Евгений Воронин в субботу подали в отставку, сообщила пресс-служба администрации края.

Это произошло после того, как врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко предложил чиновникам написать заявления об увольнении в связи с затянувшимся конфликтном между двумя ветвями власти в муниципалитете.

«Когда исполнительная и законодательная власти не могут найти компромисс, страдают от этого в первую очередь люди. Такая ситуация недопустима, в городе надо наводить порядок», — сказал А.Тарасенко.

Отмечается, что мэр города и председатель местной думы согласились уйти в отставку.

В марте группа депутатов думы Находки выступила с инициативой отправить А.Горелова в отставку. Решение по этому вопросу местные парламентарии намеревались принять 19 апреля на заседании думы.

Местные СМИ связывают конфликт между мэром и депутатами с проблемой загрязнения города угольной пылью, а также с кадровыми вопросами.

Как сообщалось, перевалкой угля в Находке в настоящее время занимаются свыше 10 стивидорных компаний, больше половины из них — непосредственно в городской черте.

Проблема загрязнения Находки угольной пылью обсуждалась ранее во время прямой линии с главой государства.

Этому предшествовал целый ряд массовых протестов горожан. Они неоднократно выходили на митинги с жалобами на угольную пыль. Люди требовали запретить перевалку угля в портах, которые непосредственно примыкают к жилым массивам, сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

Между тем решение острейшей проблемы с угольной пылью в портовом городе находится в сфере ответственности прежде всего федеральной власти, которая создала такие законы, при которых возможно длительное, буквально, отравление людей. А у правоохранительных органов, получается, нет рычагов, чтобы решительно воздействовать на тех, кто беззастенчиво нарушает природоохранное законодательство.

Тут и властных полномочий самого врио губернатора Приморья не хватает — судя по тому, что угольная пыль до сих пор накрывает портовый город, а Тарасенко так и ничего и не сделал, чтобы в корне исправить ситуацию.

17:33, 14.04.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье мэр и председатель думы города Находки сегодня подали в отставку

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100