На Камчатке депутата, проголосовавшего за повышение пенсий чиновников, исключили из КПРФ

В минувшую пятницу, 13 апреля, на бюро Камчатского краевого отделения КПРФ было принято решение об исключении из партии Михаила Смагина. Коммунисты считают, что он дискредитировал партийную организацию.

По словам депутата Законодательного собрания Камчатки от КПРФ Валерия Быкова, у коммунистов накопилось много вопросов к Михаилу Смагину. Последней каплей стало его голосование на сессии Заксобрания, которая состоялась 6 апреля. Смагин, вместе с представителями «Единой России» и ЛДПР, поддержал резкое повышение пенсий камчатских чиновников. Теперь он может лишиться не только партбилета, но и депутатского мандата.

«О решении бюро я уведомлю Законодательное собрание и избирком. Считаю, что Смагин обязан сдать мандат. В камчатский парламент он попал по спискам КПРФ, но со вчерашнего дня является беспартийным», – рассказал журналисту ИА «Кам 24» Валерий Быков.

Как сообщало информагентство, Михаил Смагин не просто проголосовал за резкое повышение пенсий, которое может коснуться и лично его, но и выступил на сессии с речью в поддержку этой инициативы.

«Задача состоит в том, чтобы каждая категория граждан нашей Российской Федерации пользовалась уважением. В том числе и государственные чиновники. А для этого наряду с повышенными требованиями к их работе нужно проявлять о них соответствующую заботу», – сказал Смагин.

Михаил Смагин возглавлял камчатский крайком КПРФ десять лет: с 2007 по 2017 год.

12:02, 15.04.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке депутата, проголосовавшего за повышение пенсий чиновников, исключили из КПРФ

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100