Врачи, промышленники, строители: рейтинг самых востребованных профессий в Якутии

Государственный комитет Якутии по занятости населения ежемесячно выявляет, какие специальности и квалификации больше всего интересуют работодателей в республике. Представляем список самых востребованных профессий в регионе по состоянию на апрель.

</a/

По информации Госкомзанятости населения, профессии, на которые представляют больше всего вакансий, практически не меняются год от года. На данный момент работодателями заявлено более десяти тысяч вакансий.

Из них рабочих профессий – 5,9 тысяч, служащих – 4,2 тысячи. Коэффициент напряженности на рынке труда по состоянию на апрель составил 1,3 человека на вакансию.

Наибольшую потребность в работниках составляют такие сферы, как добыча полезных ископаемых, здравоохранение, строительство, госуправление, военная безопасность, соцобеспечение и другие. Как правило, с годами список меняется, но основной костяк этих профессий всегда будет востребованным.

Георгий Борисов, руководитель отдела программ мониторинга и прогноза рынка Госкомзанятости, рассказал о том, как наиболее эффективно можно найти работу: «Соискатель может обратиться в центр занятости по своему району, ему предоставляют список вакансий по его квалификации или образованию. При этом он может искать работу не только в своем городе или селе, но и в другом улусе. В случае, если у него нет какой-то квалификации, но он хочет работать по определенной профессии, мы можем направить его на курсы».

Сейчас 25 якутян, пройдя обучение, проходят практику в компании «Якутуголь». После 2-3 месяцев курсов в дальнейшем они смогут получить работу, сообщает ysia.ru.

13:15, 16.04.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Врачи, промышленники, строители: рейтинг самых востребованных профессий в Якутии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100