Тепличный комплекс мощностью 28 тысяч тонн планируется построить в Приморье к 2023 году

ООО «НК-Лотус» (Владивосток) планирует построить в Приморском крае тепличный комплекс для круглогодичного выращивания до 28 тыс. тонн овощей.

теплица на Сахалине.jpg

Как сообщает пресс-службы Минвостокразвития, проект предполагается реализовать на территории опережающего развития (ТОР) «Михайловский». Заявка инвестора на получение статуса резидента ТОР находится на рассмотрении в АО «Корпорация развития Дальнего Востока» (КРДВ).

Тепличный комплекс будет состоять из пяти блоков, каждый площадью по 5 га, и двух блоков по 2,5 га. Строительство будет проводиться в два этапа, ввод в эксплуатацию запланирован на 2019 и 2022 годы.

Инвестор не раскрывает объем вложений в проект.

«В настоящее время уже ведем переговоры с поставщиками оборудования, получили коммерческие предложения с техническими характеристиками строительных конструкций. Предполагаем, что металлоконструкции, лотки и стекло будем завозить с заводов-производителей Сибири и Центральных районов России. А системы вентиляции, полива, датчики, лампы и насосы планируем импортировать из Нидерландов, для чего потребуется организация свободной таможенной зоны», — цитирует пресс-служба гендиректора ООО «НК-Лотус» Артура Шульжицкого пресс-служба.

Ранее сообщалось, что японская компания Farmdo Corporation планирует инвестировать более 1 млрд рублей в создание в ТОР «Михайловский» тепличного комплекса по круглогодичному выращиванию овощей.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «НК-Лотус» зарегистрировано в марте 2018 года в пос. Михайловский Приморского края с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности — выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур, грибов и трюфелей.

ТОР — территория с особым правовым режимом ведения предпринимательской деятельности с масштабными налоговыми и административными государственными преференциями. Сегодня созданы и действуют 18 территорий опережающего развития в Дальневосточном федеральном округе.

АО «Корпорация развития Дальнего Востока» — управляющая компания, которая определена правительством РФ для управления дальневосточными территориями опережающего развития и свободным портом Владивосток.

10:26, 17.04.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Тепличный комплекс мощностью 28 тысяч тонн планируется построить в Приморье к 2023 году

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100