На Сахалине жители острова Шикотан получат свой аэродром

На Шикотане выбрали место для аэродрома. Этот мыс обрамляет одну из сторон бухты Малокурильской. Справа от него — бухта Хромова (в простонародье — Ложная). Именно на этом мысе и планируется построить взлетно-посадочную полосу для самолетов малой вместимости.

остров Шикотан.jpg

Как уверяют специалисты, самолетам будет легко и удобно заходить на посадку со стороны моря. Длина полосы — 800 метров.

Как рассказал на недавней встрече с представителями СМИ губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, строительство аэродрома на Шикотане после проведения экспертизы начнется уже этим летом. 

Полным ходом продолжается проектирование. А вот с приобретением 19-местных воздушных судов для полетов на Шикотан и Парамушир возникли проблемы. Просто так взять и купить импортные самолеты за счет бюджетных инвестиций не получится. Губернатор сообщил, что воздушные суда DHC-6 имеют аналоги в России. В частности, на мощностях одного завода в Екатеринбурге сейчас разворачивается производство воздушных судов L-410, относящихся к одному с DHC-6 классу.

Если противопоказаний для отечественных машин не найдется, закупать для полетов «Авроре» придется именно их, сообщил Олег Кожемяко.

А пока жители Шикотана (на острове проживают около трех тысяч человек) добираются до своего острова из Корсакова теплоходом «Игорь Фархутдинов» (время в пути — сутки или двое) или через остров Кунашир сначала самолетом (время полета 1 час 20 минут), далее — вертолетом (30-40 минут полета) или же пассажирским плашкоутом (время в пути — 5 часов), уточняет ИА Sakh.com.

14:02, 19.04.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Сахалине жители острова Шикотан получат свой аэродром

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100