Руководители камчатского отделения банка стали фигурантами дел о мошенничестве на четыре миллиарда рублей

Следователи возбудили уголовные дела против руководителей камчатского отделения одного из банков, подозреваемых в афере с невозвратными кредитами на четыре миллиарда рублей, сообщило в четверг УМВД России по Камчатскому краю.

 
О каком именно банке идет речь, в полиции не уточняют. «Дела возбуждены по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) и ч. 2 ст. 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями)», — говорится в сообщении. По данным полиции, в состав преступной группы входили 62-летний директор филиала банка, его 48-летний заместитель, а также 39-летний владелец группы компаний, в состав которой входит кредитное учреждение, и его доверенное лицо.

«Злоумышленники на протяжении нескольких лет, действуя в соответствии с разработанной ими схемой, в нарушение порядка кредитования, на основании подложных документов осуществляли выдачу заведомо невозвратных кредитов, обращая часть кредитных денежных средств в свою пользу», — сказано в сообщении.

Подозреваемых задерживали при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии одновременно в нескольких городах — Петропавловске-Камчатском, Москве и Калининграде.

В отношении трех фигурантов уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Четвертый помещен судом под домашний арест.

Пресс-служба отмечает, что преступление пресекли сотрудники регионального управления МВД совместно с коллегами из краевого управления ФСБ.

13:32, 19.04.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Руководители камчатского отделения банка стали фигурантами дел о мошенничестве на четыре миллиарда рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100