Сегодня на дне китайского инвестора в Хабаровске представят проект скоростной железной дороги Муданьцзян — Владивосток

День китайского инвестора под руководством заместителя председателя правительства РФ – полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева открылся 19 апреля в Хабаровске.

На уже ставшем традиционным Дне инвестора на этот раз свои проекты презентуют компании Китайской Народной Республики. Многие участники намерены открыть новые предприятия именно в Приморском крае

Так, представители китайских компаний «Чжундин Дайри Фармин», «Чайна Рэйлвэй Дунфан Груп», «Яньтай Тунсян Фудс» и «Китайская компания коммуникаций и строительства» (CCCC) представят такие проекты, как строительство животноводческих комплексов в Приморье, скоростной железной дороги Владивосток–Муданьцзян, развитие морской аквакультуры и подготовка технико-экономического обоснования по проекту развития международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2», соответственно. 

Китай является одной из основных стран-инвесторов Приморья. В настоящее время на территории края функционируют более двухсот предприятий с инвестициями КНР

«Бэйджин Чжунлянь Жуйхуа Нью Энерджи Технолоджис» представит проект строительства сети заводов по переработке отходов лесной промышленности и производству пеллетов на Дальнем Востоке, компания «Канроу» – проект разработки сельскохозяйственных угодий, пригодных для выращивания высокоурожайной кукурузы и соевых бобов, а также строительства крупномасштабного промышленного зернохранилища и других объектов. 

Компания «Хуоби Блокчейн Ресёрч Инститьют» заинтересована в создании в регионе криптобирж. На рабочей встрече с Харбинским медицинским университетом представители российской стороны обсудят вопросы создания центра замедления старения – медицинской клиники по уходу за пожилыми людьми – и международного медицинского кластера в Приморье. 

Отметим, Китай является и одной из основных стран-инвесторов Приморья. В настоящее время на территории края функционируют более 200 предприятий с инвестициями КНР. Среди предприятий с участием китайского капитала крупнейшими участниками ВЭД являются ОАО ХК «Дальморепродукт» (экспортные операции) и ООО «Аквамарин» (импорт).

В целом китайские предприниматели в Приморье предпочитают вкладывать капитал в торговлю, гостиничный и ресторанный бизнес, лесозаготовку и деревообработку, сельское хозяйство. 

Важным инструментом взаимодействия Приморья на региональном уровне считается также сотрудничество в области туризма. По уровню развития туристских связей с КНР Приморский край занимает одно из лидирующих мест в России. 

На сегодняшний день статус резидента Свободного порта Владивосток получили 15 компаний с участием китайского капитала, резидента ТОР – две компании, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

11:03, 19.04.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сегодня на дне китайского инвестора в Хабаровске представят проект скоростной железной дороги Муданьцзян — Владивосток

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100