Великий Путин и великий шаг правителя – вовремя уйти

Иногда на свет рождаются люди, которым судьба уготовила особый путь, которые предназначены для исполнения какой-то особой миссии на нашей грешной земле. При этом человек подобного рода может родиться буквально, где угодно. Степень его знатности, его социальное или материальное положение – не играют абсолютно никакой роли.

путин.jpg

До какого-то возраста такой человек может жить в безвестности, все его усилия по достижению каких-то целей могут разбиваться о непреодолимые обстоятельства – так что и руки будут опускаться. Но однажды человек, даже порой неожиданно для себя самого, оказывается на гребне волны, которая несёт его к таким вершинам, о которых он прежде и мечтать не мог.

И вот в такой период многое зависит от того, насколько сам он оказывается готовым к возложенной на него роли. Если он проявляет решительность и бесстрашие – ему улыбается такая удача, что в пору говорить о волшебстве.

Но если этот же человек в определённый момент останавливается и прекращает исполнение своей миссии – то очень скоро после этого он умирает, сходит со сцены жизни. Словно само провидение ему говорит: "Ты исполнил свою роль до конца и больше действовать на этом поприще не в силах. Ну, тогда прощай – ибо теперь само твоё существование теряет смысл... "
 
Владимир Путин стал президентом России какими-то неисповедимыми путями. Его назначение в качестве преемника Ельцина до сих пор остаётся странной загадкой. Кто так сильно хлопотал за этого человека, который практически не был известен остальной России?

И следует признать – Путин поначалу оказался на высоте. На фоне Ельцина он смотрелся героем. Шаг за шагом, спокойно, без шума и пыли, он отвёл Россию от края обрыва, над которым она уже и ногу занесла.
Он ликвидировал чеченский гнойник (и дагестанский анклав в районе Карамахи). Открутил голову организованной преступности. Стали уходить в прошлое времена, когда бандитские разборки происходили в 15 минутах езды от Кремля – а депутатов расстреливали демонстративно, прямо на московских улицах.
Появились хоть какие-то зачатки законности. Людям начали наконец-то более-менее вовремя выплачивать зарплаты. И не только потому что выросли цены на нефть, но и потому что недобросовестных работодателей стали привлекать к ответственности.

Произошло почти невероятное: Россия, стоявшая в шаге от развала – начала превращаться в полноценное, единое государство.

Соседи, которые ещё вчера предъявляли нам территориальные претензии, присели на пятую точку и со смесью зависти и страха смотрели, как возрождается великое государство.

А потом была триумфальная победа в Грузии, показавшая всему миру, насколько изменилась Россия. Затем – не менее триумфальное присоединение Крыма...
 
Однако со временем стало всё явственнее проявляться то же самое родимое пятно, которое присутствовало у многих других успешных правителей прошлого. Свита начала делать короля.

Путин постепенно исчерпал свой ресурс, достиг своего потолка – выше которого подняться просто не в состоянии. Чтобы эту высоту преодолеть и стремиться к новым вершинам, необходим совершенно новый человек, с новой командой. Но Путин этого, по-видимому, не осознаёт, а вертящиеся вокруг него прилипалы, естественно, категорически против радикальных перемен.
И поэтому развитие остановилось.

А когда останавливается развитие – начинается процесс старения, плавно переходящий в общее одряхление. За которым, неминуемо следует смерть – или физическая, или моральная, хорошо известная нам по позднему Брежневу.

Новое время ставит новые задачи – но в правительстве современной России этого не понимают. А кто-то, может, и понимает – но лично заинтересован в том, чтобы всё оставалось так как есть.

Вокруг Путина крутятся какие-то странные личности, порой не просто подозрительные, но явно ненавидимые всем обществом. И президента, который исчерпал свой ресурс – всё устраивает. Ему комфортно со своим окружением. Он почивает на лаврах, ощущая себя выдающимся политиком – и в упор не замечая того, что на Россию валом прут новые проблемы, для решения которых необходимы новые, кардинальные реформы.

Или замечает – но пытается решать новые проблемы старыми методами, пренебрегая тем фактом, что в России сменилось поколение и времена нынче совсем не те, что в конце девяностых.

На Путина когда-то была возложена особая миссия. Провидение однажды взяло его за руку и повело особым путём.

И Путин этой миссии вполне соответствовал. Если бы он ушёл по настоящему, без дураков, по истечении двух своих президентских сроков, явив тем настоящее величие – народ по сей день молился бы на него и ставил его в пример новым властителям.

Но на это у него не хватило воли или разума. Способность уйти вовремя – крайне редкое в правителях качество. Оно и понятно – власть ещё и не таких ломает. А толпы подхалимов, вьющиеся роями у престола – оказываются порой страшней самых отъявленных врагов.

И в России все больше оформляется понимание, что не Запад вредит нам в первую голову, а своя же властная камарилья, утратившее в ее жадности всякую совесть и чувство меры.
 
Олег Боровских, Livejournal.

22:28, 19.04.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Великий Путин и великий шаг правителя – вовремя уйти

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100