Летающую лабораторию Вексельберга испытает на Камчатке Фёдор Конюхов

Тренировки самолета Stemme S12 на солнечных батареях запланированы в 2018 году в разных частях страны. Основной старт первой в мире летающей лаборатории с Федором Конюховым состоится в 2020 году.

Федор Конюхов.jpg

Известный российский путешественник Федор Конюхов сейчас проходит обучение на пилота в минском авиационном учебном центре «Даймонд». В 2020 году ему предстоит установить новый мировой рекорд на летающей лаборатории — самолете Stemme S12: за неделю пролететь 33 000 километров вокруг света исключительно на энергии солнца, без использования ископаемого топлива и без остановок.

Российская команда проекта «Альбатрос» намерена таким образом побить рекорд швейцарцев Андре Боршберга и Бертрана Бекара. 26 июля 2016 года они завершили первый в истории кругосветный полет на летательном аппарате Solar Impulse 2, работающем также исключительно на солнечной энергии. Чтобы облететь земной шар, экипажу потребовалось чуть больше года, а 117 часов и 51 минута перелета из Японии на Гавайи стали рекордом по продолжительности полета на солнечных батареях.

Технологическим инвестором российского проекта выступила группа компаний «Ренова» Виктора Вексельберга, пишет forbes.ru. Ключевыми технологическими составляющими будущего солнечного планера станут гибкие солнечные гетеропереходные панели и гибридные накопители энергии. Эти панели, установленные на самолете Stemme S12, в течение года будут тестироваться на устойчивость к разным погодным условиям, низким температурам и давлению. 

Затем настанет черед второго этапа — проектирования и строительства планера для рекордного полета с учетом полученных в ходе испытаний данных. Наконец, третьим, заключительным, этапом станет сам кругосветный полет, сообщает kam24.

«Мы создаем первую в мире летающую лабораторию в области фотовольтаики. В этом году мы планируем полеты в самых разных условиях: в предгорьях Эльбруса, на Камчатке, Урале, в Подмосковье. Все это поможет собрать больше данных о работе гибких солнечных панелей в самых разных и неожиданных условиях», — рассказал директор по развитию высокотехнологичных активов группы компаний «Ренова» Михаил Лифшиц.

12:02, 20.04.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Летающую лабораторию Вексельберга испытает на Камчатке Фёдор Конюхов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100