Одиночные пикеты против повышения утилизационного сбора на автомобили прошли во Владивостоке

Активисты во Владивостоке провели пикеты против повышения утилизационного сбора на автомобили и роста цен на топливо, сообщил корреспондент агентства «Интерфакс — Дальний Восток» с места события.

Около 20 человек с плакатами против повышения утильсбора в пятницу вышли на одиночные пикеты на центральные улицы города.

Ранее сообщалось, что власти Приморья и депутаты краевого Законодательного собрания обратились в правительство РФ с просьбой перенести сроки введения повышенных размеров утилизационного сбора на автомобили с 1 апреля на сентябрь.

Отмечалось, что утилизационный сбор взимается при таможенном оформлении, поэтому повышение ставок также приведет к существенному росту цен на вновь ввозимые автомобили в Приморском крае.

Документ, согласно приведенным пресс-службой администрации края данным, предполагает увеличение размеров утилизационного сбора по ряду наиболее востребованных в Приморье видов автомобилей на 50-90%.

Постановление правительства от 19 марта 2018 года устанавливает новые ставки утильсбора для автомобилей, заявленная средняя индексация составляет 15%. Кроме того утилизационный сбор, согласно этому документу, распространяется на полуприцепы.

Приморский край занимает первое место среди регионов по количеству ввозимых автомобилей б/у из Японии.

15:02, 20.04.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Одиночные пикеты против повышения утилизационного сбора на автомобили прошли во Владивостоке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100