«Серебро Магадана» на 25% увеличило производство золота в январе-марте этого года

Производство золота в январе-марте 2018 года на предприятии «Серебро Магадана» («дочка» «Полиметалла») выросло на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года до 381 кг.

Магадан зимний.jpg

Пресс-служба Магаданского филиала АО «Полиметалл УК» сообщает, что рост произошел из-за очистной выемки в жилах с высоким содержанием золота на более глубоких горизонтах месторождения Дукат.

«Рост содержания золота обусловлен отработкой рудных тел участка Восточный и очистными работами по рудной зоне 8а. Подобные „всплески“ периодически случались и ранее. Участок Восточный в отработке три года», — говорится в сообщении.

Отмечается, что производство серебра практически не изменилось в сравнении год к году и составило 170 тонн за счет того, что небольшое снижение содержаний было компенсировано ростом объемов переработки: за три месяца Омсукчанская ЗИФ переработала 484 тыс. тонн руды, что на 2% превышает показатели первого квартала 2017 года.

«В связи с увеличением содержания золота в дукатской руде оптимизирована схема переработки на узле гравитации (изменение параметров работы концентратора „Knelson“ концентрационных столов), что позволило увеличить выпуск гравитационного концентрата и, как следствие, выпуск в нем золота», — добавили в пресс-службе.

В сообщении также говорится, что в течение года Омсукчанская ЗИФ получит новые источники сырья — руду месторождений Перевальное и Терем Дукатского хаба, где успешно идут геологоразведочные работы подземным способом.

22:01, 20.04.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Серебро Магадана» на 25% увеличило производство золота в январе-марте этого года

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100