Около 4,5 тысяч мешков с мусором уже собрали на субботнике во Владивостоке

Общегородской субботник во Владивостоке в разгаре. Почти 3 тысячи мешков уже вывезли из города сотрудники муниципального предприятия «Содержание городских территорий». Еще 1,5 тысячи мешков складируют на базах для ночного вывоза. Работы будут вестись круглосуточно.

Тысячи горожан сегодня принимают участие в генеральной уборке Владивостока. С раннего утра на уборку вышли сотрудники администрации города, муниципальных предприятий, управляющих компаний, предприятий, образовательных и медицинских учреждений, предприниматели, общественники, волонтеры и представители СМИ. На текущий момент ими собрано уже около 4,5 тысяч мешков с мусором, сообщили сотрудники предприятия «Содержание городских территорий».

«В работах по уборке города задействованы 130 работников СГТ. За административно-территориальными управлениями Владивостока закреплены рабочие и техника. На текущий момент из города на Спецзавод № 1 вывезено уже около 3 тысяч мешков с мусором. Еще 1,5 тысячи складированы на базах муниципального предприятия, они будут вывозиться на полигон в ночное время. Работаем круглосуточно», — рассказала заместитель директора СГТ Екатерина Золотоева.

В прошлом году в день общегородского субботника во Владивостоке было собрано более 782 тонн мусора. На текущий момент с 19 апреля на Спецзавод № 1 поступило уже более 350 тонн мусора. Глава Владивостока Виталий Веркеенко поставил задачу максимально оперативно вывезти собираемый мусор из города. 

Сотни мешков уже вывезли с улиц Давыдова, Бородинской, Светланской, Набережной, Бестужева, Амурской, Шилкинской, Ильичева, Вострецова, Терешковой, Вилкова, Гризодубовой, Героев Тихоокеанцев, Порт-Артурской и других. 

Самостоятельно вывозят мусор многие коммерческие предприятия, они откликнулись на призыв администрации Владивостока помочь оперативно очистить город. Так, грузовики и самосвалы предоставили предприятия дорожно-строительной отрасли, задействованные в ремонте дорог краевого центра. Часть из них закрепили за пляжами на острове Русский, который убирают активисты и представители СМИ. Спецзавод № 1 в эти дни принимает мусор бесплатно.

В этом году во Владивостоке высадят более 300 тысяч цветов, 3200 кустарников и 330 деревьев хвойных и лиственных пород. Приморскую столицу украсят березы, груши, рябины, каштаны, петунии, тагетесы, канны, фиалки, георгины, пеларгинии, львиный зев и бегонии, а также вечнозелёные сосны, ели и лиственницы. Кроме того, в ходе санитарного двухмесячника во Владивостоке планируется высадить более 5 тысяч саженцев хвойников и рододендронов. 

Сотрудники городского предприятия МБУ «СГТ» ежедневно наводят порядок на улицах краевого центра. В круглосуточном режиме ведётся механизированная очистка дорог, а рабочие убирают прибордюрную полосу, пешеходные зоны, лестницы, виадуки, моют остановочные павильоны и следят за состоянием урн, готовят почву к высадке растений и ухаживают за зелеными насаждениями в столице Приморья, сообщает пресс-служба администрации Владивстока.

14:39, 21.04.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Около 4,5 тысяч мешков с мусором уже собрали на субботнике во Владивостоке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100